Новости

16 Сентября 2019

В результате предпринятых следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской  области мер в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов в особо крупном размере), удалось добиться возмещения и поступления в бюджет Российской Федерации более  27   миллионов рублей.

13 Сентября 2019

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

13 Сентября 2019

На протяжении последних лет РФ находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло. Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма.

12 Сентября 2019

Почти 75 лет назад закончилась Великая Отечественная война. С каждым годом все меньше остается среди нас героев, подаривших нам мир в мае 1945 года! И так много хочется успеть сказать им и сделать для них! Следственный комитет России начинает акцию «Спасибо каждому ветерану!», посвященную  75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы хотим, чтобы ни один ветеран не остался без внимания и помощи. Сотрудники Следственного комитета России регулярно проводят встречи с участниками сражений и тружениками тыла, детьми войны и знают, что победить врага защитники нашей Родины смогли во многом благодаря сплоченности, взаимопомощи, настоящей дружбе.

12 Сентября 2019

В целях совершенствования приема граждан в системе Следственного комитета РФ в следственном управлении по Оренбургской  области продолжает работу приемная Председателя Следственного комитета Российской Федерации для принятия от граждан жалоб и обращений, адресованных Председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину.

12 Сентября 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому 38-летнему жителю города Оренбурга.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.131 УК РФ  (изнасилование).

12 Сентября 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения общества с ограниченной ответственностью «Уральская Нива»  от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «а» ч. 2 ст.199 УК РФ).

12 Сентября 2019

В этом году в ряде российских регионов участились случаи безвестного исчезновения детей. Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия наблюдался рост числа заявлений о пропаже детей – свыше 6500 сообщений, это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

11 Сентября 2019

Следственное управление Следственного комитета РФ по Оренбургской области  имеет свою официальную страницу в социальной сети «ВКонтакте» (СУ СК России по Оренбургской области). Работа через социальную сеть, в том числе, нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлении и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. Гражданам предоставлена возможность направлять сообщения о совершенном или готовящемся преступлении, высказывать свое мнение о работе сотрудников регионального следственного управления СК России, сообщать иную значимую для работы ведомства информацию.

11 Сентября 2019

Шарлыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту обнаружения тела 59-летнего мужчины после  тушения пожара, произошедшего утром 10 сентября 2019 года,  проводятся доследственная проверка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 666 »