Новости

11 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение  ранее судимой 46-летней  жительнице Акбулакского района в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

11 Июля 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 61-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

11 Июля 2019

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

11 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации   по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего студента техникума.  Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

10 Июля 2019

Киберпреступность - это преступления, совершенные с помощью сети Интернет. За последние годы этот вид преступлений становиться весьма распространенным, так как с каждым годом по всему миру значительно повышается количество пользователей Интернета, в том числе несовершеннолетних.

10 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении  генерального директора ООО «СпецГазМонтаж». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

10 Июля 2019

В целях совершенствования приема граждан в системе Следственного комитета РФ в следственном управлении по Оренбургской  области продолжает работу приемная Председателя Следственного комитета Российской Федерации для принятия от граждан жалоб и обращений, адресованных Председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину.

10 Июля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено предварительное следствие в отношении 34-летнего жителя города Сорочинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105  УК РФ (покушение на умышленное убийство).

09 Июля 2019

Собранные следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 46-летней заведующей муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением. Она призвана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

09 Июля 2019

Следственным отделом по г.Кувандык  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 656 »