Новости

28 Ноября 2018

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета России.

28 Ноября 2018

На протяжении последних лет РФ находится в состоянии постоянного противодействия экстремистским и террористическим угрозам. Эффективная борьба с экстремистскими проявлениями и терроризмом невозможна без проведения целенаправленной работы по профилактике экстремизма и терроризма, искоренению причин, порождающих это социальное зло. Целью профилактических мер является предупреждение экстремистской деятельности, то есть борьба с экстремизмом ещё до его проявления, ликвидация причин и условий возникновения экстремизма.

27 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в  отношении бывшего  начальника транспортного отдела ПАО «Оренбургнефть» Виталия Корочина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4       ст. 159 УК РФ (мошенничество).

27 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное в отношении 42-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

27 Ноября 2018

Руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в  декабре 2018 года проведет личный прием граждан в городах Орске, Новотроицке, селах Октябрьское и Беляевка.  

27 Ноября 2018

В связи с предстоящим наступлением холодного времени года и отопительного сезона возрастает опасность причинения вреда здоровью гражданам, в том числе несовершеннолетним, и их гибели в результате занятия зимними видами спорта и игр (в том числе, на замерзающей поверхности водоемов, крутых склонах), неконтролируемого падения снега и наледи с выступающих частей зданий, травмирования во время гололеда, самостоятельного пешего передвижения детей на длительные расстояния в труднопроходимой местности (в том числе к месту учебы и обратно), массового распространения простудных и иных заболеваний, использования неисправных нагревательных приборов и других нарушений правил пожарной безопасности при отоплении помещений.

23 Ноября 2018

Следственный комитет Российской Федерации  и ветераны СОБРа Росгвардии на постоянной основе осуществляют активное взаимодействие, проводят совместную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Сотрудники СОБРа   являются достойным примером мужества, верного исполнения долга и могут служить подлинным авторитетом для подрастающего поколения.


22 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в  отношении жителя  Бузулукского района Сергея Яценко.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.  318, ч. 1 ст.  318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

22 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области двоим жителям города Гай предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

22 Ноября 2018

Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области  предупреждает, что с наступлением зимнего периода возрастает риск травмирования и гибели граждан, в том числе, малолетних и несовершеннолетних детей от различных факторов.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 619 »