Новости

20 Ноября 2018

20 ноября в России отмечается Всемирный день ребенка. Праздник был введен в практику в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН как день мирового братства и понимания проблем детей. Дата была выбрана не случайно – 20 ноября были приняты Декларация и Конвенция о правах ребенка, так что в этот день принято отмечать и годовщину со дня принятия  документов, ставших основополагающими в защите прав несовершеннолетних.

19 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего  бывшего директора ООО «Оренбургская мельничная компания» Евгения Перетачкина. Он обвиняется в совершении  преступлении, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

19 Ноября 2018

Ночью 18 ноября 2018  года в 500 м от села  Кутуши Курманаевского района  обнаружены останки обгоревшего  трупа в сгоревшем автомобиле Лада-Приора. По данному факту Первомайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка. 

 

16 Ноября 2018

Следует отметить,  что сегодня, 16 ноября 2018 года принятыми следствием мерами,  задолженность по заработной плате перед работниками  ООО «Птицефабрика «Родина» за период август, сентябрь, октябрь  2018 года  в сумме около 2 миллионов рублей погашена в полном объеме. Забастовка работников птицефабрики прекращена.

16 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по факту получения травм 6-летним  мальчиком на территории  стрелково-развлекательного  комплекса «Маленькая Швейцария» в Гайском городском округе  по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

15 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное  по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

15 Ноября 2018

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Евгению Богатыреву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

15 Ноября 2018

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

14 Ноября 2018

В результате предпринятых следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской  области мер в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), удалось добиться возмещения и поступления в бюджет Российской Федерации около 3  миллионов рублей.

14 Ноября 2018

С наступлением осени и низких температур  на водяной  глади водоемов появляется ледяной покров, в связи с чем, резко возрастает риск несчастных случаев на водоемах, с участием граждан,  в том числе несовершеннолетних.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 619 »