Новости

05 Июля 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 30-летней местной жительницы, которая утонула в озере около собора «Петра и Павла» города Новотроицка Оренбургской области.   22 июня 2011 около 14.00 часов в озере около собора «Петра и Павла» города Новотроицка Оренбургской области прихожане обнаружили лежащую на поверхности воды женщину.   По сообщению местных жителей прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть потерпевший.   Предварительно установлено, что девушка утонула.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
04 Июля 2011
Саракташским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя с.Изяк-Никитино по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего односельчанина.   03 июля 2011 года около 03.00 бригадой скорой медицинской помощи от жилого дома по ул.Полевой с.Изык-Никитино Саракташского района в центральную районную больницу был доставлен 21-летний местный житель, с проникающим ножевым ранением в грудь, который не приходя в сознание скончался.   По подозрению в совершении преступления был задержан 21-летний мужчина, который в ходе, в ходе ссоры со своим односельчанином, который оскорбил его, нанес ему один удар ножом в грудь.   Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия.
04 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за выходные дни поступило 11 сообщений об обнаружении трупов в водоемах. В Бузулукском, Адбулинском, Адамовском, Илекском, Сакмарском, Новотроицком, Бугурусланском, Бузулукском, Сорочинском, Шарлыкком районах Оренбургской области и в г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.
01 Июля 2011
Руководителем Новоорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области приказом заместителя Председателя Следственного комитета РФ от 24 июня 2011 года с 01 июля 2011 года назначен Хворов Сергей Викторович, который ранее занимал должность заместителя руководителя следственного отдела по г.Орску следственного управления Оренбургской области. В органах прокуратуры работал с 2004 года.  
01 Июля 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата муниципального образования Новосергиевский район (руководителя ООО СХП «Колос»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), т.е. в период процедуры конкурсного управления, произвел незаконные действия по отчуждению имущества ООО СХП «Колос».
01 Июля 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 50-летнего жителя г.Лениногорск р.Татарстан.
01 Июля 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 34–летнего жителя пос.Домбаровский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому).
01 Июля 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 30 июня 2011 около 17.00 часов в гараже у жилого дома по ул.Западной г.Ясного в своем автомобиле ВАЗ-21099 трупа 22-летнего местного жителя, который 3 дня находится в розыске.
01 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Алексею Сарычеву и его сожительнице Наталье Сарычевой. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), и 4 эпизодов по п. «б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и других преступлений.  
30 Июня 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального образования «Азаматовский сельсовет» (главы КФХ «Ак-Юл»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), т.е. нецелевым образом использовал денежные средства, полученные в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по государственному целевому кредиту по направлению «Развитие малых форм хозяйствования».   По данным следствия, обвиняемый в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», получил в Оренбургском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» государственный целевой кредит по направлению «Развитие малых форм хозяйствования» в размере 1 400 000 рублей, для приобретения запасных частей на сельхозтехнику, семян и ГСМ.   Обвиняемый в нарушение условий кредитного договора, путем обмана и злоупотребления доверием, осуществил ряд фиктивных операций. Так, между КФХ «Ак-Юл» и ЗАО «ТехСнабСервис» был заключен договор на поставку запасных частей и различного сельхозоборудования на сумму 400 000 рублей, данные денежные средства были перечислены контрагенту по платежному поручению, а через некоторое время, часть денежных средств в размере 170 000 рублей были возвращены на расчетный счет КФХ «Ак-Юл» (основание платежа – возврат денежных средств за недополученные запчасти).   В дальнейшем возвращенные денежные средства были израсходованы КФХ «Ак-Юл» на приобретение зернового склада в селе Новопетровка Матвеевского района Оренбургской области.   Кроме того, между КФХ «Ак-Юл» и СПК колхоз «Рассвет» был заключен договор купли-продажи на покупку семян пшеницы и запасных частей на сумму 500 100 рублей. Перечисленные контрагенту денежные средства в сумме 500 100 рублей, по ранее достигнутой договоренности, были возвращены на расчетный счет КФХ «Ак-Юл» (основание платежа – за семена гороха). СПК колхоз «Рассвет» и КФХ «Ак-Юл» семена гороха не приобретало.   Деньги в сумме 500 100 рублей были израсходованы на погашение ранее полученного кредита.   На основании фиктивных документов, из бюджета, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» глава КФХ «Ак-Юл» незаконно получил субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам в размере 101 000 рублей.   В настоящее время, обвиняемый возместил в полном объеме ущерб, причиненный областному бюджету на сумму 101 000 рублей.    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.