Новости

18 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего администратора ансамбля танца «Дискомобиль» областной государственной филармонии Вячеслава Старостенко и заслуженного артиста России (бывшего солиста Екатеринбургского театра оперетты ) Григория Чеблакова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 132, п. «б» и «д» ч. 2 ст. 132 РФ - т.е. всего 2 эпизода, ст. 133 УК РФ – 2 эпизода, ч.1 ст.135 УК РФ – 2 эпизода, ст.134 УК РФ – 8 эпизодов.  
18 Января 2012
18 января 2012 года в 14.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2 ) будет проводится брифинг на тему: «Итоги расследования уголовного дела по обвинению администратора ансамбля танца «Дискомобиль» Старостенко Вячеслава Николаевича и Чеблакова Григория Андреевича в зависимости от роли каждого, по факту совершения насильственных действий сексуального характера, развратных действий, полового сношения и иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.
17 Января 2012
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего знакомого.  
17 Января 2012
Шарлыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления уксусной кислотой 28-летней девушкой, которая 17 января 2012 года в 00.10 часов была доставлена из своего дома поселка Буранный в реанимационное отделение Александровской ЦРБ c диагнозом "ожог внутренних органов и ротовой полости".   В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление все обстоятельств происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение
17 Января 2012
14 декабря 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение от 58-летнего жителя города Оренбурга о безвестном исчезновении своего родного брата, инвалида 1 группы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
17 Января 2012
Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Ясного по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего знакомого.   10 января  2012 года в правоохранительные органы обратился 39-летний житель г.Ясного и сообщил, что  в июле 2003 года он совершил убийство,  его замучила совесть и он хочет понести заслуженное наказание.   В ходе проверки данной информации было установлено, что 29 июля 2003 года около 20.00 часов в квартире по ул.Западная, д.5 г.Ясного был обнаружен труп 60-летнего мужчины с колото-резанным ранением груди. По данному факту  прокуратурой  района было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.105 УК РФ. В последующем  производство предварительного следствия по уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.   Подозреваемый пояснил, что ссора с потерпевшим произошла из-за 1 бутылки самогонки, которую пенсионер не хотел продавать по более низкой цене. Он разведен, имеет сына 14 лет, работает в коммерческой организации.   Подозреваемому  избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу.   В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.   Расследование уголовного дела продолжается.   Санкцией ч.1 ст.105 УК РФ предусмотрено наказание  до 15 лет лишения свободы,  однако подозреваемый  указал, что ему это известно и он готов  к наказанию.  
16 Января 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия в с.Тоцкое. 14 января 2012 года около 11.00 часов трупы 38-летней местной жительницей и ее 14-летнего сына были обнаружен в жилом доме по ул.Нефтяников села Тоцкое.
16 Января 2012
Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления медицинскими препаратами несовершеннолетней, которая 14.01.2012 года была доставлена в МУЗ «Адамовская ЦРБ» с диагнозом «Отравление», «Попытка суицида».   Предварительно установлено, что потерпевшая проживала в полной семье,  пришла со школы в обед, мама обратила внимание, что девочка бледная и вялая. Через некоторое время дочь рассказала маме, что   выпила лекарственные препараты «фурасемид» и «диазолин», «каренфар», находящихся в домашней аптечке. Мама незамедлительно вызвала скорую помощь.   В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении, состояние стабильное, угрозы для жизни нет.   Потерпевшая ученица 8 класса, учится хорошо, окончила музыкальную школу. Выясняются обстоятельства происшествия. Устанавливается круг общения девочки, выясняются,  побудившие ее к указанным действиям.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
13 Января 2012
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ ( половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).
30 Декабря 2011
    Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с трактористом ООО «Сириус».