Новости

06 Мая 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 35-летнему жителю г.Оренбурга по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
06 Мая 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 03.05.2011 около 02.30 часов трупа 61-летней местной жительницы, которая упала с крыши сарая, расположенного во дворе жилого дома по ул.Курочкина г.Оренбурга, на металлическую арматуру.
06 Мая 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его приятеля. 03 мая 2011 года в городскую больницу № 1 г.Новотроицка от подъезда жилого дома по ул. Железнодорожной г. Новотроицка был доставлен 33-летний мужчина с ушибленными ранениями головы. По данным судебно- медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении данного преступления был задержан знакомый потерпевшего, который признал свою вину в совершении тяжкого преступления. Задержанный пояснил следователям, что избил потерпевшего, т.к. последний якобы украл его сотовый телефон. Решается вопрос об избрании мера пресечения ему в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.
06 Мая 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего мужа. 5 мая 2011 года сотрудникам полиции поступило сообщение от подруги подозреваемой о том, что в ходе ссоры, ее знакомая нанесла своему супругу удар ножом в грудь.На место происшествия выехали руководство и следователи следственного отдела по г.Орску, криминалисты, сотрудники полиции, эксперты.5 мая 2011 года около 20 часов 45 минут в жилом доме по ул.Крылова г.Орска, был обнаружен труп 42-летнего мужчины с проникающим колото-резанным ранением грудной клетки.По подозрению в совершении преступления задержана жена потерпевшего - 41-летняя местная жительница.Со слов подруги подозреваемой, последняя, неоднократно применяла физическую силу в отношении своего мужа, который является инвалидом.В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной.Расследование уголовного дела продолжается. Выясняются обстоятельства происшествия.
06 Мая 2011
Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы с.Горьковское Новоорского района по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего отчима.
06 Мая 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы п.Зауральный по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего мужа.
06 Мая 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту насильственной смерти своей свекрови.
30 Ноября 1999
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).