Новости

07 Сентября 2011
08 сентября 2011 года в 10.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2) будет проводится расширенное заседание коллегии с повесткой дня: «Эффективность работы по рассмотрению сообщений о преступлениях, расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних».
06 Сентября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 60-летнего местного жителя, охранника животноводческой фермы муниципального унитарного предприятия «Кисла».
06 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Орска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
06 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему уроженцу республики Башкортостан, отбывающего наказание на участке колонии-поселения ФБУ ИК 4 УФСИН России по Оренбургской области по приговору Промышленного районного суда г.Оренбурга, осужденного за аналогичное преступление к 9 годам лишения свободы в ИК общего режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п.»а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении несовершеннолетней).  
06 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Денису Осину и его знакомой Елене Типухиной. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).   Следствием и судом установлено, что  17 января 2011 года  в поселке Новосергиевка Осин и Типухина обманным путем проникли в квартиру ветерана с целью хищения денежных средств, где в ходе ссоры мужчина нанес потерпевшему множественные удары руками, металлическим бадиком и газовым ключом по голове.   От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили из квартиры ветерана 23 тысячи рублей и скрылись с места преступления.     Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ей – 5 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.
05 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия на рабочем участке «Капитальный ремонт – магистрального газопровода Домбаровка – Оренбург в 10 км от поселка Голубой Факел с 39-летним рабочим, жителем села Камсак, которого при резке газопровода придавило металлической трубой (диаметром 1000 мм).     По поступившему сообщению 02.09.2011 в 11.30 часов  о несчастной случае на место происшествия выехали следователи Ясненского межрайонного следственного отдела, сотрудники полиции, судебно-медицинский эксперт, эксперт-криминалист.   Потерпевший скончался при доставлении в больницу.   Труп мужчины  направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
05 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия).   По версии следствия, 01 сентября 2011 года около 22.00 часов злоумышленник, находясь в районе автовокзала по улице Коммунальной села Асекеево,  совершил развратные действия  в отношении 4-летней девочки.   Подозреваемый задержан. По ходатайству следственных органов ему избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу.   Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается.
05 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 04 сентября 2011 около 04.00 часов в селе Тугустемир Тюльганского района с 55-летним местным жителем, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив в висок из пистолета неустановленного образца.  
05 Сентября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 04 сентября 2011 около 00.20 часов в ходе тушения пожара туристической палатки, расположенной на берегу реки Урал в 7 км от села Пятилетка, в 125 квартале выдела № 5 «Городищенского лесхоза» обгоревшего трупа 56-летнего жителя села Краснохолм.
02 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего жителя Октябрьского района (генерального директора акционерного общества). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера).   По версии следствия,10 июля  2011 года около 18.00 часов обвиняемый, находясь в здании коммерческого предприятия  в селе Нижний Гумбет Октябрьского района, в состоянии алкогольного опьянения, понуждал сотрудницу фирмы, которая находится в его подчинении, к действия сексуального характера, угрожая увольнением с работы.       Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.