Новости

10 Мая 2011
Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа мужчины, после тушения пожара жилой сторожки, расположенной на бахчевом поле в 7 км от с.Можаровка Новоорского района.
10 Мая 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы г.Ясного по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства сожителя своей бабушки.
06 Мая 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту насильственной смерти своей свекрови.
06 Мая 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 35-летнему жителю г.Оренбурга по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
06 Мая 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 29.04.2011 в ночное время в салоне автомобиля ВАЗ 2101 трупов двух жителей г.Медногорска в 12 км от г.Медногорска в районе бывшего с.Херсоновка в реке Херсоновка.
06 Мая 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы п.Зауральный по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего мужа.
06 Мая 2011
Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней жительницы с.Горьковское Новоорского района по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего отчима.
06 Мая 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его приятеля. 03 мая 2011 года в городскую больницу № 1 г.Новотроицка от подъезда жилого дома по ул. Железнодорожной г. Новотроицка был доставлен 33-летний мужчина с ушибленными ранениями головы. По данным судебно- медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшего наступила в результате черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении данного преступления был задержан знакомый потерпевшего, который признал свою вину в совершении тяжкого преступления. Задержанный пояснил следователям, что избил потерпевшего, т.к. последний якобы украл его сотовый телефон. Решается вопрос об избрании мера пресечения ему в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.
06 Мая 2011
Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Чеботареву Владимиру Михайловичу и Нигматулину Сергею Рамильевичу. Чеботарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4,5 ст.33, п. з ч.2 ст.105 УК РФ, Нигматулин по п.з ч. 2 ст. 105 УК РФ.
06 Мая 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего жителя п. Тюльган Оренбургской области по ч. 2 ст. 318 УК РФ по факту применения насилия, в отношении сотрудника полиции ОВД по МО «Тюльганский район», которого подозреваемый ударил по голове стеклянной бутылкой.