Новости

27 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за истекшие сутки поступило 4 сообщения об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Бугурусланском, Первомайском, Сорочинском районах Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания. По всем указанным фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.   Так, 26 июля 2011 года около 19.00 часов в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя села Городище, о том, что с берега реки Урал  в районе села не вернулась его 11-летняя дочь, которая ушла купаться и предположительно утонула. Ведутся поисковые мероприятия.   Около 13.00 часов в 1 км от села Красное Первомайского района в воде реки Чаган обнаружен труп 17-летней жительницы села, которая утонула во время купания.     Около 15.00 часов в пруду в 1,5 км от села Михайловка Бугурусланского района обнаружен труп 58-летнего местного жителя, который утонул во время купания.   В г.Сорочинске около 20.00 часов на берегу секи Сакмара, в 250 м от перекрестка улиц Пановская-Набережная обнаружен труп 50-летнего местного жителя, который утонул во время купания.     Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причин смерти.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.
27 Июля 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, произошедшего с 27-летним жителем г.Сорочинска, который погиб получив травмы несовместимые с жизнью, ударившись головой о прицеп автомобиля КАМАЗ.
26 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за истекшие сутки поступило 3 сообщения об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Новотроицком районе Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.   Так, 25 июля 2011 года около 11.00 часов на берегу реки Урал в зоне отдыха «Яхт-Клуба-Урал» по ул.2 Озерная г.Оренбурга  обнаружен труп 39-летнего мужчины, который утонул во время купания.   Около 16.00 часов в воде реки Сакмара в районе спасательной станции «Причал» по ул.Соболева гора г.Оренбурга обнаружен труп неизвестного мужчины, на вид 25-30 лет, который утонул во время купания. Мужчина был одет в черные плавки с красным поясом и черные сандалии. За сутки до происшествия потерпевшего доставали из воды спасатели указанной спасательной станции.   Около 23.00 часов в озере пригорода поселка Аккермановка в 5 км от г.Новотроицка обнаружен труп 30-летнего местного жителя, который утонул во время купания с 3-летней дочерью, которую катал на матрасе. Спустя некоторое время коллеги потерпевшего обнаружили на воде только ребенка, плавающего на матрасе.   Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причин смерти.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По всем указанным фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.     По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.
26 Июля 2011
Новосергиевким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления медицинскими препаратами 20-летней девушкой, которая скончалась в реанимационном отделении Новосергиевской ЦРБ.
26 Июля 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе муниципального образования Токский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области Андреевой Вере. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).   Следствием и судом установлено, что Андреева, давала незаконные распоряжения бухгалтеру об оплате штрафов за счет бюджетных средств муниципального образования в своих интересах, интересах своего супруга, являющегося сотрудником администрации сельского совета и своего заместителя, подписала платежные поручения, и присвоила деньги в сумме 7 800 рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.     В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину признала в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.   Приговором Красногвардейского районного суда Оренбургской области Андреевой   назначено наказание в виде штрафа - 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей.
25 Июля 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы г.Новотроицка по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего отца.
25 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г.Орска по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своей сожительницы.
25 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за выходные дни поступило 10 сообщений об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Акбулакском, Гайском, Кувандыкском, Новосергиевском, Саракташском, Сорочинском, Бузулукском, Новоорском районах Оренбургской области, г.Оренбурге и г.Орске произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.
22 Июля 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципального образования «Кулагинский сельсовет», директора ООО «Крестьянское», подозреваемого в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), т.е. нецелевым образом использовал денежные средства, полученные в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по целевым краткосрочным кредитам.  
22 Июля 2011
За шесть месяцев 2011 года следователями следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области раскрыто 51 преступление прошлых лет, в том числе, 5 убийств, из них 2 совершённых по найму, т.е. так называемых «заказных» убийств, 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Раскрыто 3 преступления, совершённых на сексуальной почве, 5 преступлений коррупционной направленности.