Новости

05 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия на рабочем участке «Капитальный ремонт – магистрального газопровода Домбаровка – Оренбург в 10 км от поселка Голубой Факел с 39-летним рабочим, жителем села Камсак, которого при резке газопровода придавило металлической трубой (диаметром 1000 мм).     По поступившему сообщению 02.09.2011 в 11.30 часов  о несчастной случае на место происшествия выехали следователи Ясненского межрайонного следственного отдела, сотрудники полиции, судебно-медицинский эксперт, эксперт-криминалист.   Потерпевший скончался при доставлении в больницу.   Труп мужчины  направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
05 Сентября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 04 сентября 2011 около 00.20 часов в ходе тушения пожара туристической палатки, расположенной на берегу реки Урал в 7 км от села Пятилетка, в 125 квартале выдела № 5 «Городищенского лесхоза» обгоревшего трупа 56-летнего жителя села Краснохолм.
05 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 04 сентября 2011 около 04.00 часов в селе Тугустемир Тюльганского района с 55-летним местным жителем, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив в висок из пистолета неустановленного образца.  
02 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего жителя Октябрьского района (генерального директора акционерного общества). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.133 УК РФ (понуждение к действиям сексуального характера).   По версии следствия,10 июля  2011 года около 18.00 часов обвиняемый, находясь в здании коммерческого предприятия  в селе Нижний Гумбет Октябрьского района, в состоянии алкогольного опьянения, понуждал сотрудницу фирмы, которая находится в его подчинении, к действия сексуального характера, угрожая увольнением с работы.       Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.
02 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.131 УК РФ ( изнасилование ).
02 Сентября 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 01 сентября 2011 года около 18.00 часов с 17-летней местной жительницей, труп которой был обнаружен во дворе жилого дома по ул.Школьная села Палимовка Бузулукского района.   Предварительно установлено, что потерпевшая, страдающая заболеванием, играя во дворе своего дома, просунув голову между досок забора, застряла  и не смогла выбраться.   Девушка скончалась на месте. Мама обнаружила свою дочь и вызвала скорую помощь.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
02 Сентября 2011
  Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 44–летнего жителя Домбаровского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.   16 августа 2011 года из своего дома  в городскую больницу № 2 г.Орска  был доставлен 77-летний местный житель  с закрытой черепно-мозговой травмой, который через семь дней скончался  от полученных телесных повреждений. Согласно судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила в результате диффузной травмы головного мозга. По подозрению в совершении преступления был задержан 44-летний мужчина,  который пояснил, что пришел к дедушке снять комнату, в ходе конфликта с потерпевшим, избил его руками и ногами. Задержанному избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу. Выясняются обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.
01 Сентября 2011
В преддверии «Дня Знаний», сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области снова посетили детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями в с. Ташла Тюльганского района Оренбургской области, привезли с собой канцелярские товары: учебники, тетради, ручки, карандаши, линейки, фломастеры, пластилин, ножницы, наборы для первоклассников, одежду.
01 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении главы муниципального образования «Ташлинский район» Сусликова Владимира Ивановича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285, ч. 2 ст. 286, ст. 289 УК РФ (злоупотребление, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности).  
31 Августа 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия на территории бывшего хлебо-перерабатывающего предприятия по ул.Кичигина г.Оренбурга с 23-летним местным жителем.