Новости

05 Июля 2011
07 июля 2011 года в период времени с 10.00. до 12.00. часов руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым Сергеем Фёдоровичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в здании администрации муниципального образования «Александровский район» по адресу: с.Александровка , ул.Мичурина, 49.
05 Июля 2011
06 июля 2011 года в период времени с 14.30. до 16.00. часов заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Витюковым Евгением Анатольевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Новосергиевского межрайонного следственного отдела по адресу: с.Ташла, ул.Хлебная, 10а.
05 Июля 2011
Сорочинский межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с работниками ООО «Тоцжилкомсервис», который проводил работы по очистке смотровой канализационной ямы  и работником ООО "Тоцкие тепловые сети" в селе Тоцкое Тоцкого района Оренбургской области.   4 июля 2011 года в Сорочинский межрайонный следственный отдел поступило сообщение об обнаружении трупов двух мужчин - слесаря ООО "Тоцжилкомсервис"  и работника предприятия ООО «Тоцкие тепловые сети», которые скончались при проведении работ одним из них, по очистке канализационных труб.   Предварительно установлено, что около 12.00 4 июля текущего года двое мужчин, работников предприятия Тоцжилкомсервис, чистили смотровую канализационную яму в селе Тоцкое Тоцкого района. Один из них - 60-летний местный житель спустился в колодец и сообщил, что теряет сознание. Коллега попытался поднять рабочего, но также потерял сознание.   Им на помощь пришел 26-летний работник предприятия Тоцкие тепловые сети, который сумел вытащить из канализационного колодца 38-летнего мужчину, находящегося ближе к выходу. Спустившись за 60-летним мужчиной, последний также потерял сознание, и с последствии скончался на месте. Следователи проводят необходимые  мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, из колодца специалисты взяли пробы воздуха.   Предварительной причиной смерти двух работников стало отравление газом неизвестной этиологии.   Трупы потерпевших направлены на судебно-медицинское исследование, для установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
05 Июля 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 30-летней местной жительницы, которая утонула в озере около собора «Петра и Павла» города Новотроицка Оренбургской области.   22 июня 2011 около 14.00 часов в озере около собора «Петра и Павла» города Новотроицка Оренбургской области прихожане обнаружили лежащую на поверхности воды женщину.   По сообщению местных жителей прибывшие на место сотрудники скорой медицинской помощи констатировали смерть потерпевший.   Предварительно установлено, что девушка утонула.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
05 Июля 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 04 июля 2011 трупа 63-летнего жителя города Куса Челябинской области, в камышах на берегу реки Урал в районе базы отдыха «Утес» в 7 км от города Новотроицка Оренбургской области.   04 июля 2011 около 20.00 часов в камышах на берегу реки Урал в районе базы отдыха «Утес» в 7 км от города Новотроицка Оренбургской области был обнаружен труп 63-летнего мужчины, который утонул во время купания.   Предварительно установлено, что житель города Куса приехал в гости к родному брату. Вместе с родственниками пошел купаться на берег реки Урал.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
05 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Орска по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия).   Следствием установлено, что 23 июня 2011 у дома по ул.Кутузова г.Орска был остановлен сотрудниками ГИБДД водитель, который управлял автомобилем ВАЗ 2106 за нарушение п.1.3., 1.5. ПДД (выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения). После чего мужчина за не составление административного протокола по ч.3 ст.12.16. КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, пытался дать взятку в размере 1000 рублей инспектору ГИБДД, положив денежные купюры на коробку переключения скоростей служебного автомобиля.   Инспектор данные денежные средства не принял и в ходе оперативных мероприятий водитель был задержан.   Расследование уголовного дела продолжается.   В случае признания подозреваемого виновным в совершении вышеуказанного преступления, наряду со штрафом до 370 тысяч рублей, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
04 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за выходные дни поступило 11 сообщений об обнаружении трупов в водоемах. В Бузулукском, Адбулинском, Адамовском, Илекском, Сакмарском, Новотроицком, Бугурусланском, Бузулукском, Сорочинском, Шарлыкком районах Оренбургской области и в г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.
04 Июля 2011
Саракташским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя с.Изяк-Никитино по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего односельчанина.   03 июля 2011 года около 03.00 бригадой скорой медицинской помощи от жилого дома по ул.Полевой с.Изык-Никитино Саракташского района в центральную районную больницу был доставлен 21-летний местный житель, с проникающим ножевым ранением в грудь, который не приходя в сознание скончался.   По подозрению в совершении преступления был задержан 21-летний мужчина, который в ходе, в ходе ссоры со своим односельчанином, который оскорбил его, нанес ему один удар ножом в грудь.   Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия.
01 Июля 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата муниципального образования Новосергиевский район (руководителя ООО СХП «Колос»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), т.е. в период процедуры конкурсного управления, произвел незаконные действия по отчуждению имущества ООО СХП «Колос».
01 Июля 2011
Руководителем Новоорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области приказом заместителя Председателя Следственного комитета РФ от 24 июня 2011 года с 01 июля 2011 года назначен Хворов Сергей Викторович, который ранее занимал должность заместителя руководителя следственного отдела по г.Орску следственного управления Оренбургской области. В органах прокуратуры работал с 2004 года.