Новости

11 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 09 июня 2011 около 15.00 часов в ходе тушения пожара жилого дома по ул.Крупской п.Краснохолм трупа хозяина дома, 50-летнего местного жителя.
08 Июля 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Абдулинского района, по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства мужа своей знакомой.   06 июля 2011 года около 22.00 в своем доме по ул.Киевская г.Абдулино Абдулинского района обнаружен труп 35-летнего местного жителя со следами удушения.   Согласно судебно-медицинского исследования  смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей.   По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за аналогичное преступление 29-летний мужчина, который освободился из мест лишения свободы в апреле 2011 года, отбыв 9 лет в исправительной колонии строгого режима.   Задержанный пояснил, что находится в доме у своей знакомой. Вернувшись домой муж, стал выяснять что он там делает. В ходе, конфликта, подозреваемый задушил его шнуром. Во время ссоры женщина убежала с места происшествия, их трехлетний сын находился у бабушки.   Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия.  
08 Июля 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 34-летней жительницей поселка Кировский Бузулукского района.
08 Июля 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Сорочинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), который через посредника учредил ООО «Землемер»,  в период с 1998 по 2010 годы принимал участие в его управлении лично (через доверенное лицо), предоставлял данной организации льготы и преимущества, а также покровительствовал в иных формах.       Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.
07 Июля 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 07 июля 2011 трупа 22-летнего жителя города Оренбурга, в воде карьера, недалеко от базы отдыха «Нежинка» на 24 км автодороги Оренбург-Орск, в 7 км от кафе Закусочная города Оренбурга Оренбургской области, который утонул во время купания.
07 Июля 2011
06 июля 2011 года, коллегией присяжных заседателей Оренбургского областного суда оглашен вердикт в отношении лидера преступного сообщества Рашида Хачатряна (44-летнего жителя города Оренбурга) и 14 его участникам, согласно которого, в зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Оренбурга и Оренбургской области в период 1997-2007г.г., предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), п.а ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой), п. д,ж ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой с особой жестокостью), ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст.139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия), ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ), п.а ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).  
07 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 30–летнего жителя г.Оренбурга по ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своей сожительнице.
07 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления медицинскими препаратами несовершеннолетней девочкой.
06 Июля 2011
07 июля 2011 года в 09.30 часов в следственном отделе по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Орлова, 1) будет проводится брифинг на тему: «Итоги расследования уголовного дела экстремистской направленности».
06 Июля 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя села Ташла, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера ), совершенного в отношении 8-летней девочки.   01 января 2011 года в правоохранительные органы обратилась жительница города Сорочинска с заявлением с привлечении к уголовной ответственности своего сожителя за совершение преступления в отношении своей 8-летней дочери.   В ходе доследственной проверки доводы заявительницы нашли свое подтверждение.   По данным следствия, 01 января 2011 года в период времени с 08.00 до 10.00 часов, обвиняемый находясь в квартире по ул.Ворошилова города Сорочинска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы.   Потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста, в силу своего малолетнего возраста не могла оказать сопротивление и не способна понимать значение совершаемых с нею действий.   Девочка рассказала своей родственнице о случившемся, которая сообщила маме потерпевшей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.