Новости

01 Февраля 2012
29 января 2012 года в 01.30 в 50 м от кафе «Корона» по пр.Дзержинского, 28/3 города Оренбурга был обнаружен труп 28-летнего местного жителя без видимых признаков насильственной смерти. Судебно-медицинское исследование трупа показало, что смерть потерпевшего наступила в результате перелома шейного позвонка, разрыва шейной артерии, закрытой черепно-мозговой травмы.   По данному факту следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
27 Января 2012
26 января текущего года Центральный районный суд города Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 65-летнего местного жителя, который совершил вооружённое нападение на сотрудника регионального Управления ФСБ.
25 Января 2012
25 января 2012 года в дневное время в центре города Оренбурга произошло нападение на оперативного сотрудника Управления Федеральной службы безопасности России по Оренбургской области, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Нападавший произвел несколько прицельных выстрелов, из имевшегося при себе оружия (по предварительным данным – травматического пистолета), в лицо и грудь представителя власти. После чего с места преступления скрылся. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).  
25 Января 2012
Следственным отделом  по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области  по факту безвестного исчезновения Александра Гаврилова возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).   23 января 2012 года в следственный отдел по г.Оренбургу  поступило заявление матери потерпевшего о безвестном исчезновении ее сына Гаврилова Александра с 30 декабря 2011 года, который временно проживал в г.Оренбурге. В рамках проведения неотложных следственных действий,  следователями Следственного комитета совместно с  оперативными сотрудниками УМВД области,  24 января 2012 года в лесополосе на участке местности, расположенном  в 500 метрах от ул.Загородное шоссе г.Оренбурга в восточном направлении, обнаружен труп 22-летнего жителя г.Медногорска Гаврилова Александра, с признаками насильственной смерти.       В ходе оперативно розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей г.Оренбурга, в возрасте 24,  27 и 30 лет, двое из которых ранее судимы.   По версии следствия,  в дневное время 30 декабря 2011 года в гараже одного из ГСК по ул.Просторная г.Оренбурга, трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесли каждый множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела потерпевшему, а также множественные удары  металлической кувалдой  в область головы и туловища потерпевшего, причинив последнему многочисленные телесные повреждения, от которых  потерпевший скончался на месте происшествия. После чего подозреваемые вывезли труп в лесополосу и закопали снегом.     Следственными органами решается вопрос об избрании задержанным  меры пресечения - в виде заключения под стражу. Подозреваемым предъявлены обвинения  в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).   В настоящее время обвиняемые избрали позицию в соответствии со своим процессуальным статусом.   Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.          
24 Января 2012
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 35-летним работником ООО «Промсетьмонтаж», который 23 января 2012 года при проведении работ по монтажу линии электропередач упал с высоты 25 метров.   Предварительно установлено, что 23 января  2012 года около 19.00 в поле в 300 м от 40-го километра автодороги Оренбург-Самара у опоры № 146, при производстве работ по монтажу  линии электропередач в составе бригады из 5 человек, литейный монтажник ООО «Промсетьмонтаж» при спуске с опоры    упал на землю с высоты 25 метров. Других пострадавших нет.   В результате падения мужчина получил телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и множественные переломы, от которых скончался  на месте происшествия.   Потерпевший -  житель города Оренбурга. Труп мужчины направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти. Выясняются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
22 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 22 января 2012 около 10.00 часов в ходе тушения пожара жилого дома № 16 по ул.Привокзальной села Завьяловка Бугурусланского района обгоревших фрагментов четырех трупов человека, в том числе одного неустановленного фрагмента неизвестного лица либо животного.  
20 Января 2012
Сегодня, 20 января 2012 года в 12.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2 ) будет проводится брифинг на тему: «Итоги расследования уголовного дела по обвинению участников преступной группы под руководством бывшего врача психиатра Вячеслава Веснина».  
19 Января 2012
20 января 2012 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Витюковым Евгением Анатольевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Оренбургского межрайонного следственного отдела по адресу: г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2.   Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
19 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы под руководством бывшего врача психиатра Вячеслава Веснина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ч. ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).    
19 Января 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя с.Татарская Каргала Сакмарского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ ( половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).