Новости

29 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 11-летней девочки, которая утонула во время купания.
28 Июля 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
28 Июля 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления 16 жителей поселка Покровка Акбулакского района, которые обратились за медицинской помощью в МУЗ «Акбулакская ЦРБ» с диагнозом острая кишечная инфекция по типу энтероколита (дизентерия).   Предварительно установлено, что в период с 13 по 27 июля 2011 года в муниципальное учреждение здравоохранения «Акбулакская центральная районная больница» за медицинской помощью обратилось 16 жителей поселка Покровка Акбулакского района в возрасте от 11 месяцев до 40 лет, с первичным диагнозом – острая кишечная инфекция по типу энтероколита (дизентерия), которые употребляли не кипячёную воду, принесенную из колодцев, расположенных на территории поселка.   В настоящее время отобраны образцы воды из мест возможного заражения и направлены на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Оренбургской области.   В лечебном учреждении находится 7 больных, их состояние удовлетворительное, тяжелых случаев отравления не установлено. Среди обратившихся за медицинской помощью взрослых – 4 человека, 12 – несовершеннолетних детей.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.    
27 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за истекшие сутки поступило 4 сообщения об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Бугурусланском, Первомайском, Сорочинском районах Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания. По всем указанным фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.   Так, 26 июля 2011 года около 19.00 часов в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя села Городище, о том, что с берега реки Урал  в районе села не вернулась его 11-летняя дочь, которая ушла купаться и предположительно утонула. Ведутся поисковые мероприятия.   Около 13.00 часов в 1 км от села Красное Первомайского района в воде реки Чаган обнаружен труп 17-летней жительницы села, которая утонула во время купания.     Около 15.00 часов в пруду в 1,5 км от села Михайловка Бугурусланского района обнаружен труп 58-летнего местного жителя, который утонул во время купания.   В г.Сорочинске около 20.00 часов на берегу секи Сакмара, в 250 м от перекрестка улиц Пановская-Набережная обнаружен труп 50-летнего местного жителя, который утонул во время купания.     Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причин смерти.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.
27 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Орска по ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия).
27 Июля 2011
28 июля 2011 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в здании администрации муниципального образования «Светлинский район» по адресу: п.Светлый, ул.Советская, 22, каб.4.
27 Июля 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, произошедшего с 27-летним жителем г.Сорочинска, который погиб получив травмы несовместимые с жизнью, ударившись головой о прицеп автомобиля КАМАЗ.
27 Июля 2011
28 июля 2011 года в период времени с 15.00. до 17.00. часов заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Ясненского межрайонного следственного отдела по адресу: п.Домбаровка, ул.Кирова, 2.
26 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за истекшие сутки поступило 3 сообщения об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Новотроицком районе Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.   Так, 25 июля 2011 года около 11.00 часов на берегу реки Урал в зоне отдыха «Яхт-Клуба-Урал» по ул.2 Озерная г.Оренбурга  обнаружен труп 39-летнего мужчины, который утонул во время купания.   Около 16.00 часов в воде реки Сакмара в районе спасательной станции «Причал» по ул.Соболева гора г.Оренбурга обнаружен труп неизвестного мужчины, на вид 25-30 лет, который утонул во время купания. Мужчина был одет в черные плавки с красным поясом и черные сандалии. За сутки до происшествия потерпевшего доставали из воды спасатели указанной спасательной станции.   Около 23.00 часов в озере пригорода поселка Аккермановка в 5 км от г.Новотроицка обнаружен труп 30-летнего местного жителя, который утонул во время купания с 3-летней дочерью, которую катал на матрасе. Спустя некоторое время коллеги потерпевшего обнаружили на воде только ребенка, плавающего на матрасе.   Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причин смерти.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По всем указанным фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.     По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.
26 Июля 2011
Новосергиевким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления медицинскими препаратами 20-летней девушкой, которая скончалась в реанимационном отделении Новосергиевской ЦРБ.