Новости

11 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 22-летней гражданкой республики  Киргизии.   08 июля 2011 в 03.30 часов бригадой скорой медицинской помощи от жилого дома по ул.Мясокомбината г.Оренбурга в областную клиническую больницу была доставлена 22-летняя уроженка и жительница республики Киргизия с множественными телесными повреждениями в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясением головного мозга, закрытым переломом лобной и седалищной костей с обеих сторон, закрытым переломом позвоночника с ушибом спинного мозга, травматическим шоком.   Предварительно установлено, что потерпевшая после ссоры со своим мужем, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 4 этаже.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
11 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 09 июня 2011 около 15.00 часов в ходе тушения пожара жилого дома по ул.Крупской п.Краснохолм трупа хозяина дома, 50-летнего местного жителя.
11 Июля 2011
09 июля 2011 около 19.00 часов во дворе жилого дома № 2 по ул.Монтажников г.Оренбурга, в 10м от магазина «Орбита» в инвалидной коляске обнаружен труп неизвестного мужчины на вид 40-45 лет, без обеих ног. Был одет в черную кожаную куртку, темно-синее трико в белую полоску. При себе каких-либо документов не было.   По данному факту следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.   Личность мужчины устанавливается.   Труп направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
11 Июля 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за выходные дни поступило 15 сообщений об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Соль-Илецком, Гайском, Оренбургском, Сакмарском, Бузулукском, Саракташском, Шарлыкском районах Оренбургской области, в г.Орске и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.   По всем указанным фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.   Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причин смерти.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.  
11 Июля 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком.   09 июля 2011 года около 21.00 часов бригадой скорой медицинской помощи из квартиры жилого дома по ул.Станиславского, 55, города Орска в городскую больницу № 2 был доставлен 2-летний мальчик с ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибом грудной клетки.   Предварительно установлено, что ребенок находится дома с родителями, играл в зале, дверь на балкон была открыта. Вернувшись в комнату через некоторое время, мама увидела, что сына нет. Мальчик упал с балкона квартиры, расположенного на 2 этаже.    Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
08 Июля 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Сорочинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), который через посредника учредил ООО «Землемер»,  в период с 1998 по 2010 годы принимал участие в его управлении лично (через доверенное лицо), предоставлял данной организации льготы и преимущества, а также покровительствовал в иных формах.       Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.
08 Июля 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Абдулинского района, по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства мужа своей знакомой.   06 июля 2011 года около 22.00 в своем доме по ул.Киевская г.Абдулино Абдулинского района обнаружен труп 35-летнего местного жителя со следами удушения.   Согласно судебно-медицинского исследования  смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи петлей.   По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за аналогичное преступление 29-летний мужчина, который освободился из мест лишения свободы в апреле 2011 года, отбыв 9 лет в исправительной колонии строгого режима.   Задержанный пояснил, что находится в доме у своей знакомой. Вернувшись домой муж, стал выяснять что он там делает. В ходе, конфликта, подозреваемый задушил его шнуром. Во время ссоры женщина убежала с места происшествия, их трехлетний сын находился у бабушки.   Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия.  
08 Июля 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 34-летней жительницей поселка Кировский Бузулукского района.
07 Июля 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 07 июля 2011 трупа 22-летнего жителя города Оренбурга, в воде карьера, недалеко от базы отдыха «Нежинка» на 24 км автодороги Оренбург-Орск, в 7 км от кафе Закусочная города Оренбурга Оренбургской области, который утонул во время купания.
07 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления медицинскими препаратами несовершеннолетней девочкой.