22 Октября 2022
Актуально

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина создана и функционирует горячая линия для участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащих и членов их семей.

15 Июня 2024

Во исполнение поручения Председателя Следственного комитета Российской Федерации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки выявленного в средствах массовой информации сообщения об угрозе убийством несовершеннолетнему и хулиганстве в городе Оренбурге возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

14 Июня 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей управляющих компаний в городе Оренбурге и двух местных жителей. В зависимости от роли им инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, то есть использование своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 УК РФ (содействие использованию лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций, предоставлением средства свершения преступления).

14 Июня 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя иностранного государства. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

13 Июня 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия одного из сельсоветов Оренбургского района. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (пять эпизодов) УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

13 Июня 2024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя поселка Светлый Сакмарского района. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

11 Июня 2024

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 19-летнего жителя Тюльганского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера - иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), пп. «а», «г» ч. 2 ст. 242.1 (изготовление, хранение в целях распространения, а также распространение, материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, (в редакции ФЗ от 05.04.2021 № 204-ФЗ)), ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, без его согласия).