Новости

02 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 2 МУ МВД России «Орское». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть, получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, за общее покровительство, в крупном размере).

02 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в отношении начальника государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

01 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения о злоупотреблении полномочиями должностными лицами государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области.

01 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней жительницы города Новотроицка Оренбургской области. Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

30 Ноября 2021

В День матери, традиционно празднуемый в последнее воскресенье ноября, сотрудники Ясненского межрайонного следственного отдела поздравили с праздником многодетную мать - Бабченко Ольгу Владимировну.

30 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам проверки сообщения об убийстве жителя города Оренбурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летней жительницы Тоцкого района Оренбургской области. Ей инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного действия, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

29 Ноября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении инспектора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть, получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, бездействия в пользу взяткодателя, а равно за общее покровительство и попустительство по службе).

26 Ноября 2021

В преддверии международного Дня матери, традиционно празднуемого в последнее воскресенье ноября, заместитель руководителя следственного управления по Оренбургской области Андрей Андреевич Зверев и председатель женского совета при следственном управлении полковник юстиции в отставке Татьяна Николаевна Заикина от имени коллектива управления поздравили многодетную мать - Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области полковника юстиции в отставке Анжелику Валерьевну Линькову.

26 Ноября 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего ранее судимого жителя Первомайского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 810 »