Новости

29 Июня 2012
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в п.Шнуровка Акбулакского района трупа 43-летнего мужчины с телесными повреждениями.
28 Июня 2012
Бузулукским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в лесополосе на территории г.Бузулука трупа 43-летней женщины с телесными повреждениями в виде колото-резаного ранения голени.
28 Июня 2012
Новотроицким межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту несчастного случая со смертельным исходом, произошедшим с 51-летним жителем г.Новотроицка.
27 Июня 2012
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ташлинского района Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (незаконное проникновение в жилище; насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
27 Июня 2012
За минувшие сутки по области зафиксировано четыре случая обнаружения трупов граждан, по предварительным данным покончивших жизнь самоубийством путем повешения. Данные факты имели место в городах Бузулук, Гай, Сорочинск и Ясный. Погибшие являлись совершеннолетними мужчинами, не работали, двое из них злоупотребляли спиртными напитками.
26 Июня 2012
23 июня 2012 года с раннего утра в парк имени Перовского города Оренбурга с разных районов областного центра шумными стайками стягивались участники турнира по стритболу. К моменту регистрации юных баскетболистов весь тренировочный комплекс парка блистал всеми палитрами от разноцветья спортивной формы. По сравнению с первым туром количество участников заметно прибавилось. А это лишний раз подтверждает тот факт, что оренбургская молодежь тянется к спорту, в частности к баскетболу и всегда готова откликнуться на призыв все активнее и активнее вести здоровый образ жизни.   Второй тур был открыт членами Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ценаевым Л.Б. и Ивановым О.В. Именно Общественный совет явился инициатором проекта «Скажем преступности – Нет!». По окончанию официальной части начались соревнования. Подростки активно болели за своих товарищей. Девушки, также были представлены командами, которые показали интересную и содержательную игру.                                 Мелкий моросящий дождь изредка и безуспешно пытался остудить спортивные страсти, которые кипели на площадке. И даже врачи спортивной медицины, также с интересом взирали на баскетбольный праздник. По окончанию очередного тура, его победителям были вручены призы и грамоты. Следующий тур состоится 30 июня 2012 года в 11.00 в парке имени Перовского города Оренбурга.  В настоящее время организаторами проекта «Скажем преступности – Нет!» обсуждается вопрос о проведении турнира связанного с молодежным баскетболом осенью и зимой текущего года в городе Оренбурге. О дальнейших планах проекта можно будет узнать на Интернет сайтах СУ СК России по Оренбургской области и ПБК «Надежда». Ход соревнований также освещается ТК «Регион».
26 Июня 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя г.Сорочинска по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшего, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).
26 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города с.Ташла, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
26 Июня 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу проводится проверка по факту доставления 25.06.2012 в областную детскую клиническую больницу двухмесячной девочки с острым отравлением алкоголем.
25 Июня 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту обнаружения трупа малолетней жительницы г.Сорочинска без признаков насильственной смерти.