Новости

26 Июня 2012
23 июня 2012 года с раннего утра в парк имени Перовского города Оренбурга с разных районов областного центра шумными стайками стягивались участники турнира по стритболу. К моменту регистрации юных баскетболистов весь тренировочный комплекс парка блистал всеми палитрами от разноцветья спортивной формы. По сравнению с первым туром количество участников заметно прибавилось. А это лишний раз подтверждает тот факт, что оренбургская молодежь тянется к спорту, в частности к баскетболу и всегда готова откликнуться на призыв все активнее и активнее вести здоровый образ жизни.   Второй тур был открыт членами Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ценаевым Л.Б. и Ивановым О.В. Именно Общественный совет явился инициатором проекта «Скажем преступности – Нет!». По окончанию официальной части начались соревнования. Подростки активно болели за своих товарищей. Девушки, также были представлены командами, которые показали интересную и содержательную игру.                                 Мелкий моросящий дождь изредка и безуспешно пытался остудить спортивные страсти, которые кипели на площадке. И даже врачи спортивной медицины, также с интересом взирали на баскетбольный праздник. По окончанию очередного тура, его победителям были вручены призы и грамоты. Следующий тур состоится 30 июня 2012 года в 11.00 в парке имени Перовского города Оренбурга.  В настоящее время организаторами проекта «Скажем преступности – Нет!» обсуждается вопрос о проведении турнира связанного с молодежным баскетболом осенью и зимой текущего года в городе Оренбурге. О дальнейших планах проекта можно будет узнать на Интернет сайтах СУ СК России по Оренбургской области и ПБК «Надежда». Ход соревнований также освещается ТК «Регион».
26 Июня 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя г.Сорочинска по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении потерпевшего, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).
26 Июня 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города с.Ташла, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
26 Июня 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу проводится проверка по факту доставления 25.06.2012 в областную детскую клиническую больницу двухмесячной девочки с острым отравлением алкоголем.
25 Июня 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту обнаружения трупа малолетней жительницы г.Сорочинска без признаков насильственной смерти. 
25 Июня 2012
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 15-ти и 16-летних местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренного п.п. «а,в» ч.ч. 2,3 ст.158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище).
25 Июня 2012
В Оренбургской области 22 июня 2012 года произошло два несчастных случая со смертельным исходом, связанных с поражением людей электрическим током.
22 Июня 2012
21 июня 2012 года около 23 часов бригадой скорой медицинской помощи в МУЗ «Переволоцкую ЦРБ» из села Родничное с диагнозом «отравление неизвестным ядом» была госпитализирована 6-летняя девочка. По данному факту Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
22 Июня 2012
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Ясный по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего родного брата.
22 Июня 2012
Село Александровка образовано выходцами из Тамбовской и Рязанской губерний в 1847 году и названо по имени ходока-садчика Александра. Площадь Александровского района составляет 3059 квадратных километра. На территории муниципального образования расположено 54 населенных пункта. Население района составляет около 20 тысяч человек. В районе проживают русские, немцы, татары, башкиры, мордва, украинцы, казахи, чуваши и калмыки. Процессуальную деятельность на территории района осуществляют сотрудники Шарлыкского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Оренбургской области. 21 июня 2012 года в селе Александровка прием граждан провел заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области подполковник юстиции Уханов Анатолий Юрьевич.       Вместе с ним в приеме участвовали руководитель Шарлыкского межрайонного следственного отдела старший лейтенант юстиции Дяглев Алексей Николаевич и член Общественного совета при СУ СК России по Оренбургской области, Председатель Совета ветеранов Иванов Олег Валерьевич Иванов О.В., Уханов А.Ю., Дяглев А.Н. Население района было своевременно извещено о дате, времени и месте приема. На Интернет-сайте следственного управления было размещено сообщение. О месте приема граждан уведомили и районные средства массовой информации. Зачастую, жители Оренбургской области обращаются не только по вопросам отнесенным к компетенции, но и по другим серьезным проблемам. Все посетители были внимательно выслушаны, от них приняли заявления, которые своевременно рассмотрят в аппарате следственного управления.