Новости

25 Апреля 2012
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  
24 Апреля 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летней жительницы п.Самородово, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
24 Апреля 2012
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 22–летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  
24 Апреля 2012
Саракташским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 47-летнего местного жителя, который погиб при проведении работ по ремонту крыши жилого дома.  
23 Апреля 2012
                            20 апреля 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области генерал-майор юстиции Колотов Сергей Федорович провел прием граждан в поселке Тюльган, который является центром одноименного района. Тюльганский район расположен на площади 1900 квадратных километров и граничит на севере и востоке с Башкортостаном. В его состав входят 15 муниципальных образований, а население района составляет более двадцати тысячи жителей. Население района было своевременно извещено о дате, времени и месте приема. На Интернет-сайте следственного управления была заблаговременно размещена информация. О месте приема граждан, сообщило Оренбургское государственное телевидение, а также районные средства массовой информации. В назначенное время руководитель следственного управления начал прием граждан.          Каждая такая встреча руководства управления и жителей Оренбуржья не проходит бесследно для всех. Сотрудники Следственного комитета России узнают о проблемах и трудностях сельчан, принимая меры, чтобы они были своевременно разрешены в соответствии с законом. Жители области, видя в лице сотрудников управления, возможность разрешить многие жизненные вопросы, все чаще обращаются к ним за помощью. В приеме граждан приняли участие заместитель руководителя управления подполковник юстиции Уханов А.Ю., руководитель Октябрьского межрайонного следственного отдела подполковник юстиции Осетров С.А., сотрудники аппарата, представители Общественного совета и ветеранского движения.            Традиционно, оренбуржцы обращаются не только по вопросам, отнесенным к компетенции следственных работников, но и по другим серьезным проблемам.     Все посетители были внимательно выслушаны, от них приняли заявления, которые своевременно рассмотрят в аппарате следственного управления. После того, как все граждане были приняты генерал-майор юстиции Колотов С.Ф., дал интервью журналистке районной газеты «Прогресс-Т».    
23 Апреля 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 44–летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).  
23 Апреля 2012
26 апреля 2012 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области генерал-майором юстиции Колотовым Сергеем Федоровичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Саракташского межрайонного следственного отдела по адресу: п.Саракташ, ул.Партизанская, д.24.
23 Апреля 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).  
20 Апреля 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летней Алие Ахметжановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
20 Апреля 2012
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя ст.Чебеньки Оренбургского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).