Новости

18 Сентября 2012
Днем 18 сентября 2012 года в 3 км на северо-запад от села Новосамарск Кувандыкского района, недалеко от села Каипово, в 320 м от реки Бухарчинка в заброшенном скотомогильнике обнаружены стеклянные ампулы с вакцинами с истекшими сроками хранения. По данному факту Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
18 Сентября 2012
Следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия в селе Краснохолм. Вечером 17 сентября 2012 года в следственный отдел поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома села Краснохолм произошел взрыв, травмирован местный житель.
17 Сентября 2012
Расследование преступлений прошлых лет является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета. Благодаря профессионализму и кропотливой работе следователей преступления, совершенные несколько лет назад, удается раскрыть. Изучение архивных уголовных дел, их анализ зачастую наводит на след преступника спустя много лет.
17 Сентября 2012
14 сентября 2012 года в дневное время работниками ЖКХ в мусоросборнике  жилого дома 85 по улице Ялтинская города Орска обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола с обвитой пуповиной вокруг шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
17 Сентября 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю главного врача МБУЗ «Переволоцкая ЦРБ» Александру Громову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
17 Сентября 2012
16 сентября 2012 года в вечернее время в своем гараже гаражного массива «ПАТП» города Ясный обнаружен труп 40-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
17 Сентября 2012
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).
14 Сентября 2012
Следственным отделом по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
14 Сентября 2012
14 сентября 2012 года в дневное время в мусоросборнике около жилого дома 85 по улице Ялтинская города Орска обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
14 Сентября 2012
Следственным отделом по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть своего знакомого).