Новости

19 Июня 2012
Новоорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 20–летнего жителя города Орска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.  
18 Июня 2012
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за истекшие сутки поступило 6 сообщений об обнаружении трупов несовершеннолетних детей и граждан в водоемах области. В Новотроицком, Оренбургском, Ташлинском районах Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с детьми и местными жителями, которые предположительно утонули во время купания.
18 Июня 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 35-летнего мужчины на крыше магазина «Д.В.А.» по ул.Салмышской, 7 города Оренбурга.
18 Июня 2012
По инициативе Общественного совета Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области создан спортивный молодежный проект «Скажем преступности - нет!». Цель проекта – сокращение риска вовлечения детей и подростков в совершение преступлений, укрепление здоровья и повышение двигательной активности подрастающего поколения, привлечение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, пропаганда и формирование здорового образа жизни. В организации и проведении соревнований в рамках данного проекта, принимают активное участие Оренбургская областная федерация баскетбола, министерство молодежной политики спорта и туризма Оренбургской области, администрация г. Оренбурга. Информационная поддержка осуществляется «Телерадиокомпанией ТК-Регион» и «Телерадиокомпанией Евразия». 11 июня текущего года в парке имени Перовского г. Оренбурга в первый день соревнования состоялось официальное открытие и первые игры турнира. В церемонии открытия приняли участие члены Общественного совета, сотрудники аппарата СУ СК России по Оренбургской области, руководство Оренбургской федерации баскетбола и представители администрации г. Оренбурга В этот день в соревнованиях приняли участие 25 команд в дисциплине три игрока на три игрока, а также 35 участников в дисциплине один игрок на одного игрока. Все участники выясняли между собой, кто из них самый сильнейший в бескомпромиссной и упорной борьбе. Победители первого тура получили грамоты и призы от организаторов летней лиги. В дальнейшем соревнования под лозунгом «Скажем преступности – нет!» будут проходить в парке имени Перовского г. Оренбурга 23 и 30 июня, 14 и 28 июля, 11 и 25 августа. Финал и награждение победителей состоится             2 сентября текущего года.
18 Июня 2012
21 июня 2012 года в период времени с 12.00. до 14.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в здании администрации района по адресу: с.Александровка, ул.Мичурина, 49.
18 Июня 2012
Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя г.Оренбурга по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ ( половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).  
18 Июня 2012
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 17 июня 2012 около 5 часов после тушения пожара жилого дома по улице Достоевского г.Орска трупа 29-летней женщины.
15 Июня 2012
11 июня 2012 года в дневное время в квартире по пер.Коммунаров п.Саракташ были обнаружены трупы 82-летних супругов со следами удушения на шее. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).
15 Июня 2012
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 14 июня 2012 года с 22-летним жителем села Белоусовка Сакмарского района, которого поразило электрическим током при монтаже электрокабеля. Мужчина скончался на месте происшествия.
14 Июня 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15-летнему Александру Сухареву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).