Новости

12 Декабря 2012
12 декабря 2012 года Новотроицкий городской суд Оренбургской области удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 26-летней местной жительницы, обвиняемой в покушении на убийство малолетнего ребенка.
12 Декабря 2012
13 декабря 2012 года с 11.00 до 13.00 часов заместитель руководителя Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области подполковник юстиции Уханов Анатолий Юрьевич проведет личный прием граждан в здании Кувандыкского межрайонного следственного отдела по адресу: г.Кувандык, пр.Мира, 25
12 Декабря 2012
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя поселка Жирнов Ташлинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
12 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по факту пожара, произошедшего в поселке Нововасильевка Тоцкого района, в результате которого погибли двое малолетних детей, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
11 Декабря 2012
21 августа 2012 года в детское стационарное отделение МБУЗ Ташлинская ЦРБ поступил 11-лений мальчик с диагнозом «вегетососудистая дистония». Медицинскими работниками больницы не было проведено полное и своевременное обследование, а также наблюдение за состоянием поступившего пациента не производилось. В результате чего из-за ухудшения состоянии здоровья мальчика через несколько дней он был переведен в реанимационное отделение ГБУЗ «Областная детская клиническая больница». Однако, несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние ребенка ухудшалось, через несколько дней он скончался.
11 Декабря 2012
Днем 10 декабря 2012 года в 1 км от поселка Федоровка Акбулакского района при строительстве автодороги Акбулак – Беляевка произошел несчастный случай, в результате которого травмирован рабочий предприятия. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
11 Декабря 2012
Вечером 11 декабря 2012 года в жилом доме села Шулаксу (29 разъезд) Акбулакского района обнаружен труп 65-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанного ранения в области груди. По данному факту Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
10 Декабря 2012
9 декабря 2012 года в период с 16.00. до 18.00 часов 26-летняя женщина, находясь в квартире жилого дома № 16 по улице Комарова города Новотроицка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, выбросила своего годовалого сына с балкона собственной квартиры, находящейся на втором этаже указанного дома.
07 Декабря 2012
В производстве следственного отдела по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области находится уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности годовалой девочке. по версии следствия, в конце ноября 2012 года, 61-летняя бабушка ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, придавила ребенка во сне весом своего тела, что повлекло смерть малолетней потерпевшей.
07 Декабря 2012
6 декабря  2012 года в 23 часа на улице Орской города Оренбурга сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по города Оренбургу, управляя автомобилем ВАЗ-21102, находясь не при исполнении служебных обязанностей, допустил наезд на пешехода. Пострадавший 40-летний мужчина от полученных травм скончался на месте. По предварительным данным, водитель был трезв и находился в ежегодном отпуске. Материал проверки в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области до настоящего времени не передавался.