Новости

23 Января 2013
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Беляевского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).
23 Января 2013
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 25–летнего жителя поселка Саракташ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.
23 Января 2013
Следственным отделом по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области предъявлено обвинение 23-летнему местному жителю, уроженцу города Аксай республики Казахстан, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
22 Января 2013
Утром 16 января 2013 года в 7 км от села Скворцовка Курманаевского района на территории Моргуновского месторождения был травмирован рабочий подрядной организации ООО Буровая компания «Евразия» (город Волгоград). 28-летний житель города Жирновск был доставлен в центральную районную больницу в состоянии травматического шока с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота». По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
22 Января 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 22-летнему жителю Оренбургского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование).
22 Января 2013
В период с 12 по 17 декабря 2012 года 17-летний местный житель, совместно с неустановленными следствием лицами, на территории города Новотроицка, потребовали от 24-летнего жителя города Орска денежные средства в сумме 40 тысяч рублей, под угрозой распространения сведений, позорящих его. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
22 Января 2013
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 54-летнему местному жителю, уроженцу села Чебаркуль Челябинской области, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).
21 Января 2013
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 26–летнего жителя города Гая, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью незнакомому мужчине.
21 Января 2013
25 января 2013 года в период времени с 14.00. до 16.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Витюковым Евгением Анатольевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Соль-Илецкого межрайонного следственного отдела по адресу: г.Соль-Илецк, ул.Чайковского, 1. Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
21 Января 2013
20 января 2013 года Новоорский районный суд Оренбургской области удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 19-летнего местного жителя и его 17-летнего родного брата. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также совершение преступления из хулиганских побуждений.