Новости

03 Сентября 2012
1 сентября 2012 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области генерал-майор юстиции Колотов С.Ф., сотрудники управления и ветераны следствия приняли участие в мероприятиях по празднованию Дня знаний в Первом Оренбургском Президентском кадетском училище. Сотрудников управления и кадетов связывает длительная дружба.
03 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 31 августа 2012 года около 08.00 часов с двумя пенсионерами, трупы которых были обнаружены в бане во дворе жилого дома по ул.Тупиковой с.Юлгутла Кувандыкского района.
03 Сентября 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия на территории санатория «Строитель» с 16-летним учащимся 1 курса Колледжа сервиса.
03 Сентября 2012
31 августа 2012 года в утреннее время в п.Энергетик на втором энергоблоке а Ириклинской ГРЭС при проведении плановых электромонтажных работ по обслуживанию трансформатора произошло короткое замыкание кабеля напряжением 6 тыс.Вольт. В результате чего пострадали трое работников, которые доставлены в больницу с термическими ожогами различных частей тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
31 Августа 2012
31 августа 2012 года в утреннее время в помещении турбинного зала Ириклинской ГРЭС (п.Энергетик Новоорского района) при проведении работ по обслуживанию электротехнического оборудования пострадали трое работников, которые доставлены в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
31 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
30 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Оренбурга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийства).
30 Августа 2012
     Седьмой тур определил финалистов по уличному баскетболу 25 августа 2012 года в парке имени Перовского областного центра прошел седьмой тур соревнований по уличному баскетболу, который проходит в рамках молодежного проекта «Скажем преступности – НЕТ!», проводимого по инициативе Общественного Совета при Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области. С самого раннего утра к спортивному комплексу имени Перовского стали собираться подростки в ярких спортивных костюмах, говорящих об их приверженности к баскетболу. Все они были настроены только на победу в очередном седьмом туре, поскольку именно от его результатов определялось количество участников финала. За эти три летних месяца, в течение которых проходил молодежный турнир, погода дарила различные сюрпризы его участникам. Ребята играли в стритбол и в дождливую погоду, и в июльскую жару. Никакие сюрпризы небесной канцелярии не смогли остановить подростков на пути к финальным соревнованиям. Поэтому в этот день природа дала возможность спортсменам провести поединки в комфортных погодных условиях, поняв, что упорство и желание ребят ничто не остановит. Все поединки, проходившие в этот день, отличались накалом страстей и самоотдачей его участников.         По окончанию соревнований его организаторы объявили участникам молодежной лиги список финалистов и пожелали успехов в заключительной части баскетбольного лета 2012 года в городе Оренбурге. Финал летнего тура пройдет 2 сентября 2012 года в парке имени Перовского города Оренбурга, его победителей ждут заслуженные награды. Регистрация участников начнется в 10 часов утра.
29 Августа 2012
Следственным отделом по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области 23-летнему ответственному сотруднику спортивного комплекса «Юбилейный» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
28 Августа 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего жителя города Новотроицка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства.