Новости

09 Января 2013
Ночью 8 января 2013 года от дома 90 А по улице Чкалова города Орска бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу были доставлены двое мужчин с множественными телесным повреждениями.
09 Января 2013
Следственным отделом по Северному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 19-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
09 Января 2013
В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области за истекшие выходные дни поступали сообщения о происшествиях и преступлениях. В период прошедших Новогодних каникул в целях обеспечения надлежащей организации деятельности во всех следственных подразделениях следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области был обеспечен усиленный режим дежурств.
03 Января 2013
Вечером 3 января 2012 года в микрорайоне 2-С в городе Орске 26 многоэтажных жилых домов остались без отопления вследствие прорыва тепловой трубы в подвальном помещении жилого дома 6А      по улице Беляева города Орска. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
29 Декабря 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Законодательного собрания области, бывшему главному врачу областного тубдиспансера Валерию Сазыкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения в крупном размере).
28 Декабря 2012
28 декабря 2012 года Гайский городской суд Оренбургской области удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области об отстранении от должности - главу муниципального образования город Гай Николая Иванова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), на период предварительного следствия.
28 Декабря 2012
Октябрьским межрайонным следственным отделом Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя города Оренбурга. Он обвиняется в совершении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
28 Декабря 2012
Новоорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с тремя местными жителями, двое из них погибли. Тела потерпевших  обнаружены накануне в овощехранилище с закрытой вентиляцией на дачном участке СНТ «ПЧ-23» на территории Кумакского сельского совета в 7 км от города Орска в сторону села Домбаровка.
28 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования город Гай Николая Иванова по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
28 Декабря 2012
Октябрьским межрайонным следственным отделом Cледственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя поселка Красный Коммунар. Он обвиняется в совершении в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 242.1 УК РФ (хранение и распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних лиц, не достигших 14-летнего возрасти, лицом, достигшим 18-летнего возраста).   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.