Новости

01 Декабря 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору общества с ограниченной ответственностью «Производственного объединения «Орника» (г.Орск) Сергею Каменеву. Он признан виновным в невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).  
30 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ОАО «УралТрансПроект». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).
30 Ноября 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 27–летнего жителя села Саратовка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своей знакомой.
29 Ноября 2011
В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области минувший понедельник прошла пресс-конференция на тему: «Состояние следственно-оперативной деятельности по выявлению и расследованию фактов безвестного исчезновения граждан».  
29 Ноября 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 28 ноября 2011 года в 18.30 в мусорном контейнере у дома № 36 в 4 микрорайоне г.Бузулука трупа новорожденного ребенка мужского пола, завернутого в кусок ткани и полиэтиленовый пакет.  
29 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту смерти малолетнего ребенка, который скончался в ММУЗ «Муниципальная инфекционная больница».
28 Ноября 2011
19 ноября 2011 года в помещении оперативно-розыскной части уголовного розыска № 2 городского управления МВД России скончался 34-летний местный житель, который был задержан по подозрению в совершении кражи.   По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
28 Ноября 2011
Сегодня, 28 ноября 2011 года в 11.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/) будет проводится пресс-конференция на тему: «Состояние следственно-оперативной деятельности по выявлению и расследованию фактов безвестного исчезновения граждан».  
25 Ноября 2011
28 ноября 2011 года в 11.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/) будет проводится пресс-конференция на тему: «Состояние следственно-оперативной деятельности по выявлению и расследованию фактов безвестного исчезновения граждан».  
24 Ноября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Темирджанову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п. «б» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ). 13 апреля 2000 года в поселке Энергетик Новоорского района около магазина «Моряна» было обнаружено тело уполномоченного представителя главы администрации Оренбургской области на Ириклинском водохранилище Олега Завозина с огнестрельными ранениями в области головы, шеи и груди. Долгое время данное преступление оставалось нераскрытым, однако сотрудники Следственного комитета продолжали работу. В результате в июле 2010 года были установлены исполнитель и организатор преступления. Под тяжестью собранных в ходе следствия доказательств они дали признательные показания. Следствием и судом установлено, что с февраля по апрель 2000 года Темирджанов, являясь старшим государственным инспектором Ириклинской инспекции рыбоохраны решил совершить убийство Завозина, так как тот установил отсутствие надлежащей организации работы государственной рыбинспекции на Ириклинском водохранилище, приводящее к негативным последствиям для развития рыбного промысла на указанном водоеме. Темирджанов организовал преступление, приискав орудие и исполнителя Трофимова.     Приговором суда Тимерджанову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима (и штраф в 40 тысяч рублей). Трофимов был осужден в марте 2011 года к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.