Новости

18 Мая 2012
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 35–летнего жителя города Бугуруслана, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своей сожительнице.  
17 Мая 2012
Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 53-летнему жителю села Романовка в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.  
17 Мая 2012
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 41-летнему жителю города Орска в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).
17 Мая 2012
Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-ей и 26-летней ранее неоднократно судимых жительниц города Ясного. В зависимости от роли каждой, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)  и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).  
17 Мая 2012
Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя республики Таджикистан подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).  
17 Мая 2012
Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
17 Мая 2012
16 мая 2012 года около 22.00 час. на 253 км автодороги Бугульма-Уральск, в 400 м от села Курманаевка на проезжей части обнаружен труп 41-летнего местного жителя. По данному факту Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.  
17 Мая 2012
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 59-летней местной жительницей.
16 Мая 2012
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летней жительницы города Медногорска и её 26-летнего сожителя (жителя г.Орска), обвиняемых в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст.316 УК РФ (укрывательство преступлений), п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).
16 Мая 2012
 Сотрудники управления и ветераны следствия  приняли участие в акции «Дари добро!»                15 мая 2012 года в Оренбургском президентском кадетском училище прошло заседание комиссии по подготовке благотворительной акции «Дари добро!». В ее работе приняли участие представители Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области и ветераны следствия. Данная акция проводится по инициативе воспитанников Оренбургского президентского  кадетского училища.       Было отмечено, что кадеты обращаются ко всем неравнодушным  и способным к состраданию оренбуржцам. В больницах областного центра находится много детей, которые лишены не только здоровья, но и самых маленьких радостей жизни. Они видят мир из окна палаты, их счастье – в посещениях родных, их досуг – скучное расписание лечебных процедур. Воспитанники училища хотят, чтобы их сверстники почувствовали, что они не одиноки в борьбе с недугом, чтобы улыбка радости появилась на их лицах. Может быть, с нее и начнется долгожданное выздоровление.       20 мая 2012 года в 11 часов в парке «Тополя» города Оренбурга пройдет завершающий этап благотворительной акции «Дари добро!».       Сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области примут самое активное участие в данном мероприятии.