Новости

30 Сентября 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 19 – летней жительницы г. Новотроицка с признаками насильственной смерти.
29 Сентября 2011
28 сентября 2011 года, в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, состоялось общее собрание ветеранов следствия.
29 Сентября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу проводится проверка по факту получения травмы работником отделения «ЮЖД»- филиала «РЖД».
29 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 46-летней жительницы пос. Целинный Светлинского района с признаками насильственной смерти.
28 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 85- летней местной жительницы.
28 Сентября 2011
Новороицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 с. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 68-летнего жителя г. Гая.   Тело мужчины со следами насильственной смерти обнаружено в одной из квартир, распложенных в жилом доме по ул. Коммунистическая г. Гая. По предварительным данным смерть мужчины наступила в результате обильной кровопотери.   По подозрению в совершении данного преступления органами следствия была задержана 39-летняя, нигде  не работающая местная жительница. Будучи допрошенной в качестве подозреваемой злоумышленница свою вину в совершении преступления признала частично. По обстоятельствам дела она пояснила, что сожительствовала с потерпевшим. 19 сентября 2011 года она пришла в квартиру и обнаружила своего сожителя в объятиях другой женщины. Выгнав последнюю из дома, она взяла скалку и нанесла ею несколько ударов по голове потерпевшего, после чего ушла из дома. Вернувшись на утро, обнаружила, что мужчина мертв.   В настоящее время органом следствия проводятся мероприятия, направленные  на установление всех существенных обстоятельств происшедшего.    
27 Сентября 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 38-летним жителем поселка Новосергиевка, который получил термические ожоги (95%тела).  
27 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
27 Сентября 2011
Новоорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения трупа 20-летнего жителя села Кумак, который покончил жизнь самоубийством.   26 сентября 2011 года около 04.00 в сарае, расположенном во дворе жилого дома по ул.Рабочая села Кумак был обнаружен труп 20-летнего молодого человека, который покончил жизнь самоубийством через повешение. В ходе проверки следователи получили данные о том, что потерпевший ранее совершил поджег соседнего дома, который в результате пожара уничтожен полностью.  Пострадавших нет.    Труп  направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выявляются обстоятельства происшествий.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.      
27 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 71-летней жительницей села Николаевка, которая в бессознательном состоянии была доставлена в больницу, после того, как съела жареные грибы.