Новости

28 Декабря 2011
29 декабря 2011 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Соль-Илецкого межрайонного следственного отдела по адресу: г.Соль-Илецк, ул.Чайковского, 1.
28 Декабря 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 27 декабря 2011 около 07.00 часов после тушения пожара в гараже гаражно-строительного кооператива № 51 по ул.Гая г.Бузулука, трупа 34-летнего местного жителя.
26 Декабря 2011
В преддверии наступающего новогоднего праздника сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области снова посетили детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями в с. Ташла Тюльганского района Оренбургской области, привезли с собой Деда Мороза и Снегурочку, подарки, одежду, игрушки, книги и сладости, подарив ребятам настоящий праздник.  
26 Декабря 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя п.Красный Коммунар, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).   25 декабря 2011 года около 21.30 в правоохранительные органы поступило сообщение от местной жительницы о том, что  в VIP-зале кафе «Мираж» по ул.Центральной , 27 с.Майорское  она обнаружила труп своего супруга.   По поступившему сообщению  выезжали руководство и следователи Октябрьского межрайонного следственного отдела, сотрудники полиции, криминалист, эксперт; на месте происшествия был обнаружен  труп 50-летнего жителя села Сакмара, директора кафе «Мираж», с пулевым огнестрельным ранением в голову.   В результате грамотно организованных и проведенных следственных и оперативно-розыскных действий в кратчайшие сроки установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 52-летний мужчина, житель п.Красный Коммунар, слесарь ОАО «РЖД» Вагоноремонтное депо.   По версии следствия, 25 декабря  2011 года  мужчина,  находясь в  VIP-зале кафе «Мираж» по ул.Центральной, 27 с.Майорское  произвел выстрел в потерпевшего из обреза, изготовленного из неустановленного охотничьего ружья.   В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.   Расследование уголовного дела продолжается.
22 Декабря 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 13 декабря 2011 года с 60-летним местным жителем, который около своего дома упал, ударившись головой об лёд. Потерпевший был доставлен в больницу, где в последующем скончался.  
22 Декабря 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 40-летней местной жительницей, которая 20.12.2011 года была доставлена в районную больницу с диагнозом «острое отравление», и в последствии скончалась в реанимационном отделении больницы.  
22 Декабря 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему села Караганка Новоорского района. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.134 УК РФ ( полое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста).
22 Декабря 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия, произошедшего 16 декабря 2011 года с 26-летней работницей ОАО «Оренбургские минералы», которая получила травмы, находясь в цехе обогащения предприятия,и впоследствии была доставлена в Ясненской ЦРБ.
22 Декабря 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя города Новотроицка подозреваемого в совершении преступления предусмотренного по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своей тёщи.  
21 Декабря 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 49-летним местным жителем, который был доставлен в городскую больницу с диагнозом «отравление уксусной кислотой», 19.12.2011 года скончался в реанимационном отделении больницы.