Новости

15 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 29-летнего жителя Домбаровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
15 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора общества с ограниченной ответственностью «База отдыха «Нежинка», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.145. 1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
15 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней уроженки и жительницы поселка Домбаровка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть своего сожителя).
14 Сентября 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия на территории буровой № 9 Рыбкинского месторождения с 42-летним мастером-монтажником предприятия.  
14 Сентября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из налоговых инспекций Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области, подозреваемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты совместных мероприятий Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, УМВД и УФСБ России по Оренбургской области.   По версии следствия,  подозреваемый, период 2008-2010 г.г. превышая свои должностные полномочия, совершил незаконные действия, в пользу ряда предприятий, в результате чего бюджетами различных уровней недополучены денежные средства на сумму свыше 16 миллионов рублей.   В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.   Расследование уголовного дела продолжается.
13 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По версии следствия, 11 сентября  2011 года  женщина, находясь  в жилом доме по ул.Ленина г.Орска,   в результате ссоры со своим мужем нанесла ему один удар  ножом  в область шеи.   От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.   По поступившему сообщению на место выезжали следователи  следственного отдела, сотрудники полиции, криминалист, эксперт. Подозреваемая пояснила следователям, что у неё не иждивении трое малолетних детей, дочь – 11 лет, сын – 3 года и 2-месячная дочка. В браке со своим мужем она прожила 6 лет, на протяжении всего времени, он избивал её, в ходе очередного конфликта, она нанесла ему удар ножом в шею, но убивать не хотела.   Женщине избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде.   Выясняются обстоятельства происшествия.   Расследование уголовного дела продолжается.
13 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Оренбурга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).   По версии следствия, 11 сентября 2011 года, подозреваемый, находясь в лесополосе у жилого дома по ул.Луганской г.Оренбурга, на почве ревности,  нанес своей сожительнице  множественные удары  деревянной  палкой   в область головы и живота, причинив последней телесные повреждения, повлекшие смерть.  46-летняя женщина   скончалась  на месте. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний местный житель, который пояснил, что избил свою любимую женщину, но убивать не хотел.  Вину свою признал полностью. Задержанному избрана мера пресечения  - в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
13 Сентября 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 40-летней местной жительницы у жилого дома по ул.Жилая коса поселка Шапошниково.   Предварительно установлено, что 10 сентября 2011 года около 20.00 часов в поселке Шапошниково  в результате разряда молнии,  пострадала 40-летняя местная жительница, которая  встречала  коров. Женщина скончалась на месте происшествия. На шее потерпевшей имеется характерный «рисунок  молнии».   Труп женщины  направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.     Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
13 Сентября 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия на рабочем участке автодороги Новоникольское-Плешаново с 59-летним дорожным рабочим предприятия.  
13 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 42–летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.   10 сентября  2011 года  около 07.00 из своей квартиры   в городскую больницу № 1  г.Оренбурга   был доставлен  41-летний местный житель, без видимых признаков насильственной смерти, который в 20.00  скончался. Согласно судебно-медицинского исследования смерть потерпевшего наступила в результате  тупой травмы шеи (перелом гортани при механической асфиксии). По подозрению в совершении преступления был задержан 42-летний мужчина,  который пояснил, что не помнит из-за чего произошел конфликт с потерпевшим, в результате -  он  избил его деревянной ножкой от стола. Задержанному избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу. Выясняются обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.