Новости

26 Октября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 65 – летнего жителя г. Бугуруслана.   По предварительным данным погибший, находясь в вечернее время  в гараже своего знакомого, потерял равновесие и упал в открытый погреб. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. Каких-либо данных, указывающих на криминальный характер его смерти, на месте происшествия не обнаружено.   Проверка по данному факту продолжается. В ходе проверочных мероприятий следствием будут установлены все обстоятельства происшедшего.
25 Октября 2011
27 октября 2011 года в период времени с 11.00 до 13.00 часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: п. Кваркено, ул. Первоцелинная, 18 (здание администрации МО «Кваркенский район»).   В период с 15.00 до 17.00 часов Ухановым А.Ю. будет проводиться прием граждан по тем же вопросам по адресу: п. Адамовка, ул. Советская, 81 (здание администрации МО «Адамовский район»)   Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.  
25 Октября 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ по факту изнасилования 60 – летней жительницы Акбулакского района.   Предварительно установлено, что 35 - летний житель Акбулакского района, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, освободившись из мест лишения свободы за сутки до происшествия, приехал к своим знакомым в пос. Акбулак. После совместного распития спиртного, он, применив физическую силу к хозяйке жилища, затащил ее за хозяйственные постройки домовладения и изнасиловал. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, злоумышленник свою вину в совершении преступления признал.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  
24 Октября 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти четырех человек вследствие нарушения эксплуатации газовой печи.   Тела 37 – летней женщины, двух ее малолетних дочерей и 69 – летней матери хозяйки жилища были обнаружены в одном из жилых домов пос. Карасай Акбулкского района. В ходе проверки установлено, что в ночь на 23 октября 2011 года семья обогревала жилище газовой печью. В утреннее время в дом пришел родственник семейства и обнаружил тела погибших. По предварительным данным причиной смерти людей стало отравление угарным газом, который проник в жилище вследствие того, что дымоход печи был закрыт.   Проверка по данному факту продолжается. В ходе проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства данного происшествия.
19 Октября 2011
20 октября 2011 года в здании следственного отдела по г. Оренбургу  по адресу: ул. Орлова, 1 в 14.00 будет проводиться пресс-конференция, в ходе которой предполагается осветить результаты расследования уголовных дел:   о преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства); о преступлениях, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 163  УК РФ (вымогательство), совершенных двумя сотрудниками полиции.     Представители средств массовой информации приглашаются для участия в конференции.  
18 Октября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту смерти 50 – летнего жителя г. Оренбурга.   Тело мужчины с колото-резанной раной в заушной области было обнаружено на лестничной площадке 1 – го этажа одного из жилых домов, расположенных по ул. Конституции г. Оренбурга. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 63- летний местный житель. В ходе допроса в качестве подозреваемого он пояснил, что распивал спиртные напитки в указанном подъезде с потерпевшим. В ходе распития между ними произошла ссора, в результате которой он нанес удар потерпевшему ножом в заушную область. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.   В настоящее время в отношении подозреваемого следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
18 Октября 2011
В ночную смену с 11 на 12 июня 2011 года один из работников ОАО «Комбинат Южуралникель», 41 – летний житель г. Орска, выполнял работы по загрузке электроплавильной печи никелесодержащим материалом. Во время производства данных работ произошел взрыв свода печи, в результате которого работник получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.   По данному факту следственным отделом по г. Орску было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).   В ходе следствия установлено, что мастер плавильного отделения  обжигового цеха указанного комбината, будучи должностным лицом, в нарушение правил охраны труда, предусмотренных законодательством и локальными актами предприятия, а также в нарушение положений своей  должностной инструкции, не проконтролировал процесс загрузки электроплавильной печи сырьем. Работник данного цеха  загрузил в печь сырой материал, в результате чего произошел взрыв свода печи.   Прокуратурой Ленинского района г. Орска по данному уголовному делу утверждено обвинительное заключение,  дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
17 Октября 2011
20 октября 2011 года в период времени с 11.00 до 13.00 часов руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым С. Ф. будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: г. Кувандык, пр. Мира- 25. Предварительная запись по телефону 8 (35361) 39-2-87.
17 Октября 2011
Бузулукским и Сорочинским межрайонными следственными отделами проводятся доследственные проверки по фактам возгораний жилых домов, в результате которых погибло трое человек.   В минувшие выходные в г. Бузулуке произошло возгорание жилого дома, расположенного по ул. Казанской. После тушения пожара в доме обнаружено тело 57 – летней женщины, владелицы жилища. Судебно-медицинское исследование оказало, что женщина отравилась продуктами горения.   Аналогичное возгорание произошло в с. Н.Елшанка Бузузлукского района, где при возгорании жилого дома в огне погиб 75- летний пенсионер.   В с. Новая Белогорка Сорочинского района произошло возгорание жилого дома, в ходе которого жилище полностью сгорело. После тушения пожара было обнаружено тело 58 – летнего хозяина дома.   Предварительно установлено, что причиной всех трех пожаров стало неосторожное обращение погибших с огнем.
13 Октября 2011
Саракташским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 72- летнего жителя с. Донское Саракташского района в результате пожара.   Возгорание жилого дома, где проживал погибший, произошло 12 октября 2011 года в дневное время. По предварительным данным причиной возгорания послужило неосторожное обращение потерпевшего с огнем при курении. Началось возгорание на кухонном диване, где сидел пенсионер, после чего распространилось на площадь шесть квадратных метров. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.   В настоящее время проверка по данному факту продолжается. Следствием ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств данного происшествия.