Новости

13 Октября 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту смерти 35 – летнего жителя г. Бузулука.   Тело мужчины с колото-резанным ранением в области грудной клетки сзади было обнаружено в вечернее время в нежилом доме, расположенном по ул. Центральной с. Тупиковка Бузулукского района. В тоже время в ЦРБ г. Бузулука был доставлен другой местный житель, 43 – летний, нигде не работающий, мужчина с ножевым ранением в области живота. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 28 – летний житель с. Тупиковка, работник местной скотобойни. В ходе допроса в качестве подозреваемого он пояснил, что накануне происшествия он распивал с потерпевшими спиртные напитки. В ходе распития спиртного потерпевшие начали его оскорблять. В ответ на данные действия он взял нож и нанес удар сначала одному мужчине в спину, затем другому – в область живота.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
12 Октября 2011
11 сентября 2011 года руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, генерал-майор юстиции Колотов С.Ф. представил коллективу следственного отдела по г. Оренбургу нового руководителя, подполковника юстиции Ибраева Дмитрия Викторовича. На представлении присутствовали глава г. Оренбурга Мещеряков Ю.Н., работники прокуратуры, сотрудники других правоохранительных органов, а также представители ветеранов следствия.     Подполковник юстиции Ибраев Д.В. рассказал свою биографию, поделился дальнейшими планами работы и ответил на вопросы присутствующих.     Глава г. Оренбурга Мещеряков Ю.Н., сердечно поздравил руководителя следственного отдела по г. Оренбургу Ибраева Д.В. с назначением и пожелал успехов в его сложной и многогранной работе.     По окончанию встречи все присутствующие сфотографировались на память.  
12 Октября 2011
Бузузлукским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти 39 – летнего жителя г. Бузулука.   Тело мужчины с колото - резаной раной грудной клетки было обнаружено в доме по ул. Интернациональной г. Бузулука, где он проживал. По подозрению в совершении данного преступления органами следствия задержана 41 – летняя сожительница погибшего. Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, она пояснила, что накануне происшествия она с сожителем и еще двумя знакомыми мужчинами распивали спиртное. Ночью потерпевший проснулся  и обнаружил, что мужчины остались ночевать у них в доме. Сожитель приревновал ее к ним, в результате чего разразился скандал. В ходе ссоры она взяла нож и нанесла им один удар в грудную клетку потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.   В настоящее время подозреваемая задержана, в отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
12 Октября 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4  ст. 132 УК РФ, по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 8 – летней девочки.   По предварительным данным 37 – летний гражданин респ. Украина, приехавший  в одно из сел Ташлинского района к своей матери, в ночное время пришел в дом к своей знакомой и, воспользовавшись тем, что последняя спит, совершил насильственные действия сексуального характера с ее 8 - летней дочерью. Проснувшись от шума, мать девочки застала злоумышленника на месте преступления.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
11 Октября 2011
Находясь с рабочей поездкой в г. Новотроицке, заместитель руководителя СУ СК России по Оренбургской области Уханов А.Ю. на личном приеме принял в помещении Новотроицкого МСО граждан. В приеме жителей города принял участие председатель Совета ветеранов Иванов О.В. Были оперативно разрешены вопросы, которые явились причиной обращения к руководству следственного управления. Граждане высказали слова благодарности за принятые меры по их обращениям.     Слева на право: Карякин Е.В., Уханов А.Ю., Иванов О.В.   Затем председатель Совета ветеранов Иванов О.В., провел встречу с руководителем Новотроицкого МСО СУ СК России по Оренбургской области, майором юстиции Карякиным Евгением Владимировичем. Было отмечено, что Новотроицкий МСО осуществляет свою процессуальную работу на территории городов Новотроицка и Гая, где расположены крупнейшие металлургические заводы, что в свою очередь откладывает определенный отпечаток на подготовку следователей, исходя из специфики производственных циклов на предприятиях. Иванов О.В. дал ряд практических рекомендаций по осуществлению руководства Новотроицким МСО.     В тот же день председатель Совета ветеранов Иванов О.В. рассказал следователям Новотроицкого МСО о деятельности Совета. Также были затронуты вопросы и проблемы процессуальной работы. В ходе их обсуждения были намечены мероприятия по их разрешению. Кроме того, председатель Совета подчеркнул необходимость сочетания напряженного труда следователя с активным занятием спортом и привел конкретные примеры.  
11 Октября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) по факту похищения 28 – летнего жителя г. Оренбурга.   Следствием установлено, что трое жителей г. Оренбурга (мужчины в возрасте 33 – х и 20 – ти лет) в вечернее время, находясь в г. Оренбурге в районе магазина «Орбита» по ул. Пролетарской, применяя насилие к потерпевшему похитили его, посадив в автомобиль ВАЗ 2115. После чего привезли в один из дворов частного дома, расположенного по ул. Цвилинга, поместили в погреб хозяйственно - бытового помещения, где удерживали около шести часов до освобождения сотрудниками полиции.   Предварительно установлено, что ранее злоумышленники осуществляли по договору с потерпевшим строительные работы. Однако потерпевший остался недоволен качеством произведенных работ и не заплатил работникам, что и явилось поводом для совершения данного преступления.   В отношении всех трех подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
10 Октября 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 63 – летнего жителя г. Абдулино.   Тело пенсионера с огнестрельным ранением грудной клетки обнаружила его дочь в доме, где проживал погибший. Предварительно установлено, что незадолго до случившегося от погибшего ушла супруга. Он уволился с работы, стал злоупотреблять спиртными напитками. В утреннее время, находясь в подавленном эмоциональном состоянии, омужчина взял хранившийся у него в доме охотничий карабин и выстрелил себе в область сердца. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.   Проверка по данному факту продолжается, органом следствия ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
10 Октября 2011
7 октября 2011 г. в помещении следственного отдела по г. Орску  СУ СК России по Оренбургской области коллективу сотрудников был представлен новый руководитель, капитан юстиции Алексеев Алексей Павлович.   В представлении Алексеева А.П., приняли участие заместитель руководителя СУ СК России по Оренбургской области Уханов А.Ю. и председатель Совета ветеранов следствия Иванов О.В.   Выступая перед работниками следственного отдела Уханов А.Ю. отметил, что назначение на должность руководителя отдела Алексеева А.П., предаст дополнительный импульс в той большой и многогранной работе, которой осуществляет коллектив.   Председатель Совета ветеранов следствия Иванов О.В. отметил, что Алексеев А.П., ранее работавший руководителем Шарлыкского МСО СУ СК России по Оренбургской области, зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Под его руководством следственное подразделение добилось положительных результатов в работе. Также были высказаны пожелания по достижению успехов в профессиональной деятельности новому руководителю и коллективу следственного отдела по г. Орску.       По окончанию встречи председатель Совета ветеранов следствия Иванов О.В., дал интервью журналистам телевидения г. Орска. Представителям средств массовой информации было рассказано о задачах, которые поставлены перед ветеранским движением Председателем Следственного комитета России Бастрыкиным А.И., а также о вопросах которые будут разрешать ветераны следствия во взаимодействии с руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым С.Ф. В ходе интервью также были затронуты другие вопросы деятельности следственного отдела по г. Орску. Затем, председатель Совета ветеранов следствия Иванов О.В., провел занятие с сотрудниками следственного отдела, по вопросу тактики проведения обысков в ходе расследования уголовного дела. Также было рассказано об истории российского следствия и задачах, которые определены перед СК России в настоящее время.     Новый руководитель следственного отдела по г. Орску Алексеев А.П. в тот же день был представлен Ухановым А.Ю. председателям судов и прокурорам Ленинского, Советского и Октябрьского районов г. Орска.   Также нового руководителя следственного отдела принял мэр г. Орска Франц В.А., который пожелал Алексееву А.П. всяческих успехов. Беседа прошла в конструктивной и доброжелательной обстановке. В ней приняли участие заместитель руководителя Уханов А.Ю., председатель Совета ветеранов следствия Иванов О.В., а также руководитель Новотроицкого МСО Карякин Е.В.     Слева на право: Иванов О.В, Уханов А.Ю., Франц В.А., Карякин Е.В., Алексеев А.П.
10 Октября 2011
Следственным отделом по г. Орску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти 16 – летнего жителя г. Орска.   Тело подростка было обнаружено случайными прохожими в утреннее время на пустыре у Орского элеватора в районе ул. Ириклинской г. Орска. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть его наступила в результате удушения.   По «горячим следам» органами следствия и оперативной службой полиции  по подозрению в совершении данного преступления был задержан 19 – летний ранее судимый местный житель. В ходе допроса в качестве подозреваемого злоумышленник пояснил следствию, что накануне происшествия он в компании с потерпевшим и еще несколькими молодыми людьми распивали спиртное в одной из квартир г. Орска. В ходе распития спиртного он предложил потерпевшему прогуляться. В тот момент, когда они оказались на пустыре у Орского элеватора, он накинул на шею подростка веревочный пояс от своих спортивных брюк и задушил его, после чего скрылся с места преступления. Мотивы совершения преступления следствием устанавливаются.   В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
07 Октября 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 44 – летней жительницы пос. Сара Кувандыкского района с признаками насильственной смерти.   Тело женщины было обнаружено в одном из жилых домов по ул. Тереклинской пос. Сара Кувандыкского района. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ее наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.   В ходе проведенных первоначальных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 48 – летний сожитель погибшей. При допросе  в качестве подозреваемого, злоумышленник пояснил следствию, что на протяжении двух дней он с сожительницей праздновал ее день рождения. На почве употребления спиртного у них возник конфликт, в результате которого он взял стеклянную бутылку и ударил ею потерпевшую по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.   В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Органом следствия проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.