Новости

23 Ноября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ, по факту полового сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.   По версии следствия, в конце сентября 2010 – начале октября 2010 года, находясь в жилом доме по пер.Ленинский с.Шарлык, подозреваемый по добровольному согласию  вступил в половое сношение с 15-летней девочкой,  тем самым он нарушил половую неприкосновенность, нормальное физиологическое и психически нравственное формирование несовершеннолетней.   В следственный отдел поступила информация  из медицинского учреждения о том, что  незамужняя 16-летняя местная жительница родила ребенка (девочку), отцовство ребенка признал её знакомый, с которым она встречалась  около  2 лет. Подозреваемый был установлен, допрошен.  Ему избрана мера пресечения в виде – подписки о невыезде и  надлежащем поведении.     Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
22 Ноября 2011
19 ноября 2011 года в помещении оперативно-розыскной части уголовного розыска № 2 Управления Министерства внутренних дел России по г.Оренбургу скончался 34-летний местный житель, который был задержан по подозрению в совершении кражи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.  
22 Ноября 2011
Приказом заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 17 ноября 2011 года назначен руководителем Оренбургского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Гроза Владислав Валерьевич.  
22 Ноября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 78-летнего местного жителя.   В минувшие сутки в г. Бугуруслане  произошло возгорание жилого дома, расположенного по ул. 9 Января. После тушения пожара в доме обнаружено тело мужчины (владелица жилища) без видимых признаков насильственной  смерти. Предварительно, потерпевший  отравился продуктами горения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.   Аналогичное возгорание произошло в г.Орске, где при возгорании квартиры жилого дома по ул.Гомельской, 10  в огне погиб 29- летний мужчина.   Трупы потерпевших  направлены в морг для судебно-медицинского исследования.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.    
21 Ноября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения трупа  59 – летнего местного жителя.
21 Ноября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 20 ноября 2011 в 16.00 часов в гараже по ул.Советской с.Буланово Октябрьского района в автомобиле ВАЗ 21063 трупов 24-летнего мужчины и 20-летней женщины.   Причина смерти потерпевших – отравление угарным газом. Трупы потерпевших направлены в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.
18 Ноября 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 25–летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.
18 Ноября 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия  с рабочим  предприятия ООО «Сельхозстройкерамика» с.Красиково Красногвардейского района Оренбургской области.   17 ноября  2011 около 16.00.     при производстве работ  на указанном предприятии во время подачи сырья  нога оператора прессовочного станка  попала в шнек.   В результате происшествия в больницу был госпитализирован 40-летний  мужчина   с диагнозом «травматическая ампутация нижней трети правой голени.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.  
18 Ноября 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения малолетнего.  
17 Ноября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей поселка Домбаровский, 22 и 25 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть своего знакомого).   По данным следствия,  09 мая  2011 года около 21.00., двое братьев,  действуя совместно, группой лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе гаражей ООО «Домбаровское РСУ», в ходе ссоры со своим знакомым, на почве личных неприязненных отношений,  нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, причинив телесные повреждения не совместимые с жизнью, от которых потерпевший скончался на месте происшествия в результате тупой травмы головы, сопровождавшейся ушибом головного мозга с кровоизлиянием в желудочки мозга.   У потерпевшего остались жена и несовершеннолетний сын.    Обвиняемые в ходе предварительного следствия неоднократно изменяли свои показания, указывая на виновность друг друга, в дальнейшем один из них отказался  от дачи показаний. Вместе с тем, их вина установлена совокупностью собранных следствием доказательств: показаниями свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями судебно-медицинской, судебно-ситуационной, медико-криминалистической экспертизами и другими доказательствами.   Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемые во время совершения преступления осознавали фактический характер и общественную опасность своих действий, руководили ими, психическими расстройствами не страдают, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находились.   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.