Новости

17 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы города Орска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
16 Ноября 2011
17 ноября 2011 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Витюковым Евгением Анатольевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Соль-Илецкого межрайонного следственного отдела по адресу: г.Соль-Илецк, ул.Чайковского, 1.
16 Ноября 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с работниками ООО «Виктория».  
15 Ноября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летней Марине Омельченко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
15 Ноября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту покушения на самоубийство 22-летним жителем п.Гостеприимный. Мужчина пыталась покончить самоубийством, нанеся себе ножевое ранение, однако по независящим от него обстоятельствам не довел свой умысел до конца.  
15 Ноября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя  п. Ленина Оренбургского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему знакомому.  
15 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействий).   По версии следствия, 23 июня 2011 в дневное время, обвиняемый, управляя автомобилем  был остановлен сотрудниками ГИБДД у жилого дома по ул.Тбилисской в сторону ул.Горького  г.Орска, за нарушение п.1.3. ПДД (выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения). После чего мужчина за не составление административного протокола по ч.3 ст.12.16. КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев, пытался дать взятку, а именно лично предложил должностному лицу - инспектору ГИБДД, денежные средства в сумме 1000 рублей, положив денежные купюры на коробку переключения скоростей служебного автомобиля, предложив последнему взять данные денежные средства. Инспектор данные денежные средства не принял.   Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину он свою признал полностью.   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
14 Ноября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения трупа 42 – летнего местного жителя.
14 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).    
14 Ноября 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней жительницы г.Медногорска по признакам преступления, предусмотренного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).   Труп 41-летнего мужчины с ножевым ранением  грудной клетки было обнаружено в жилом доме  по  ул.Уральская г.Медногорска.   По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия органами следствия была задержана 41 – летняя сожительница погибшего.   По версии следствия, 11 ноября 2011 года в 14.30 часов подозреваемая,  находясь в своем доме,  в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесла  удар ножом в  область груди потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения в виде  ножевого ранения с повреждением сердца.   Женщина прожила с потерпевшим 3 года, имеет на иждивении 4 малолетних  детей (3, 4, 5 и 13 лет), старшему сыну 21 год, ранее не судима, характеризуется положительно.   Будучи допрошенной в качестве подозреваемой, она пояснила, что ее сожитель «нелестно» отозвался о её 13-летней дочери,  в результате чего между ними произошел конфликт. В ходе ссоры она взяла нож, которым чистила картошку  и нанесла им один удар в грудную клетку потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.   Следственными органами подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.   Расследование уголовного дела продолжается.