Новости

10 Августа 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть своего знакомого).   По версии следствия, 12 августа 2010 года обвиняемый, находясь недалеко от дома № 7 по ул.Щебеночная г.Орска, действуя совместно с двумя своими знакомыми, в ходе ссоры с потерпевшим,  нанес последнему множество ударов руками и ногами  по различным частям тела. Потерпевший был доставлен в больницу, однако через 7 дней от полученных телесных повреждений скончался. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
10 Августа 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 37–летнего жителя города Ясный, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своей сожительнице.   08 августа  2011 года в квартире по ул.Свердлова г.Ясный  обнаружен труп 30-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.   Согласно судебно-медицинского исследования смерть потерпевшей наступила в результате множественных переломов.   По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний сожитель женщины, который пояснил, что по почве ревности избил  её руками и металлической кружкой.   В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения - в виде заключения под стражу.   Выясняются обстоятельства происшествия.   Расследование уголовного дела продолжается.
10 Августа 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя поселка Кусем. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия).
09 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя и его 23-летней сожительницы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).          
09 Августа 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 21–летнего жителя села Логачёвка по ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему односельчанину.
09 Августа 2011
11 августа 2011 года в период времени с 10.00. до 12.00. часов первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Косаревым Александром Викторовичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в здании Кувандыкского межрайонного следственного отдела по адресу: г.Медногорск, ул.Южная, 2.
09 Августа 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 08 августа 2011 около 01.00 часов в ходе тушения пожара жилого дома по ул.Набережной села Буланово Октябрьского района обгоревшего трупа хозяина дома, 38-летнего местного жителя.  
08 Августа 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 35–летнего жителя г.Новотроицка по ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему соседу.  
08 Августа 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135, ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия), п. «а» ч.3 ст.132, п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего).  
08 Августа 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 50-летнего уроженца р.Башкортостан, отбывающего наказание на участке колонии-поселения ФБУ ИК 4 УФСИН России по Оренбургской области по приговору Промышленного районного суда г.Оренбурга, осужденного за аналогичное преступление к 9 годам лишения свободы в ИК общего режима (конец срока 26.12.2012). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п.»а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении несовершеннолетней).