Новости

05 Октября 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 49 – летнего жителя г. Сорочинска.   Тело погибшего с огнестрельным ранением головы было обнаружено в доме, где он проживал. Предварительно установлено, что погибший проживал один, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, ранее неоднократно высказывал соседям мысли о самоубийстве. В день происшествия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покончить жизнь самоубийством, для чего  взял незаконно хранившееся у него в доме охотничье ружье 12 – го калибра и выстрелил себе в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.   Проверка по данному факту продолжается, органом следствия ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
04 Октября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти работника организации «Оренбурглифтмонтаж».   По предварительным данным при проведении ремонтных работ лифта в здании МУЗ «Шарлыкская ЦРБ» бригадир «Оренбурглифтмонтаж», 31-лений житель с. Илек, получил травмы, несовместимые с жизнью, вследствие падения кабины лифта с высоты 3-го этажа. От полученных телесных повреждений работник скончался на месте.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
04 Октября 2011
Следственным отделом по г. Орску проводится проверка по факту смерти 69-летнего жителя г. Орска.   В ходе проверки установлено, что вечером 2 сентября 2011 года мужчина отправился на рыбалку и длительное время не возвращался. Отправившийся на его поиски брат погибшего, обнаружил его тело в воде неподалеку от берега реки «Орь» в районе пос. Форштадт. По предварительным данным во время рыбалки мужчина запутался в рыболовных сетях и утонул. Признаков криминальной смерти на месте происшествия не обнаружено.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
03 Октября 2011
Соль-илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 40 – летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.
03 Октября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу проводится проверка по факту смерти 29 – летнего жителя г. Оренбурга.
30 Сентября 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 19 – летней жительницы г. Новотроицка с признаками насильственной смерти.
29 Сентября 2011
28 сентября 2011 года, в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, состоялось общее собрание ветеранов следствия.
29 Сентября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу проводится проверка по факту получения травмы работником отделения «ЮЖД»- филиала «РЖД».
29 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 46-летней жительницы пос. Целинный Светлинского района с признаками насильственной смерти.
28 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 85- летней местной жительницы.