Новости

29 Августа 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 27 августа 2011 около 05.00 часов в ходе тушения пожара заброшенного жилого дома № 225 по ул.Шевченко города Оренбурга обгоревшего трупа 26-летнего местного жителя.
29 Августа 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя поселка Жилгородок. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).   По версии следствия, в период времени с 00.00 часов 01 января  2011 года  до 02. 00  часов 02 января 2011 года обвиняемый, находясь в квартире жилого дома п.Жилгородок,  в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей  бывшей сожительницей, высказывая угрозы убийством в её адрес, нанес удар ножом в область живота одному потерпевшему  и множество ударов ножом по различным частям тела сожителю  своей бывшей сожительницы.   По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний мужчина, который пояснил, что приехал к своей бывшей сожительнице в новогоднюю ночь просить её вернуть к нему, в ходе ссоры, достал нож.   Задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   Следствием собрана достаточная док
26 Августа 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации муниципального образования Шкуновский сельсовет Акбулакского района Илье Максимчук. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).   17 мая  прошедшего года Максимчук  был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. ч.1 ст.5.27  Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение требований трудового законодательства ), который  подлежал уплате лично им за счет собственных средств.   Судом и следствием установлено, что 25 июня 2010 года, Максимчук,  находясь на своем рабочем месте, в помещении администрации, не желая нести возложенное на него административное наказание и материальные затраты, дал устное распоряжение бухгалтеру администрации об оплате наложенного на него штрафа из средств муниципального бюджета.   Все перечисленные средства общей суммой 3 тысячи рублей были погашены правонарушителем из местной казны, что причинило муниципалитету имущественный ущерб. Таким образом, чиновник, существенным образом нарушивший охраняемые законом интересы государства и общества, фактически не понес наказания за совершенные им административные правонарушения.   Приговором суда  Максимчук назначено наказание в виде штрафа - 30 000 (тридцать тысяч) рублей.    
26 Августа 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя поселка Домбаровский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
26 Августа 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего специалиста-бухгалтера администрации муниципального образования сельское поселение Первомайский сельский совет Соль-Илецкого района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочями), ст.315 (неисполнение решения суда).
25 Августа 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального образования сельское поселение «Кумакский сельсовет» (председателя СПК (колхоз) «Дружба»). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), т.е. нецелевым образом использовал денежные средства, полученные в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», а именно склонил путем уговоров работника СПК (колхоз) «Дружба» оформить на свое имя целевой кредит на развитие личного подсобного хозяйства в Оренбургском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» и путем обмана и злоупотреблением доверием специалистов указанного банка и работников Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, совершил хищение денежных средств из федерального и областного бюджетов на общую сумму свыше 27 000 (двадцать семь тысяч) рублей, перечисленных в качестве субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, предоставленному вышеуказанному работнику колхоза на развитие малых форм хозяйствования.   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в  суд для рассмотрения по существу.
25 Августа 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 44–летнего жителя села Каменноимангулово, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью своему односельчанину.
25 Августа 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему Николаю Кряжеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
25 Августа 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).   Следствием и судом установлено, что  ночью 16 января  2011 года злоумышленник, находясь в жилом доме своей родной сестры одного из поселков Оренбургской области, в то время как взрослые члены семьи спали,  совершил в отношении 13-летней племянницы насильственные действия сексуального характера. Мать девочки узнав о произошедшем обратилась в правоохранительные органы  с заявлением о привлечении брата к уголовной ответственности. Приговором  суда злоумышленнику   назначено наказание в виде 12  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.    
24 Августа 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 16-летнего жителя города Орска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).   По версии следствия, 18  августа  2011   несовершеннолетний, находясь в районе реки «Кумачка» за поселком Малый Кумачок города Орска,  в ходе конфликта  с водителем такси «Гост», нанес последнему множественные удары ножом в области шеи и груди. От полученных телесных повреждений мужчина умер. В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания по делу, указал место, где спрятал тело убитого.В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.