Новости

07 Октября 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 44 – летней жительницы пос. Сара Кувандыкского района с признаками насильственной смерти.   Тело женщины было обнаружено в одном из жилых домов по ул. Тереклинской пос. Сара Кувандыкского района. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть ее наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.   В ходе проведенных первоначальных оперативно-следственных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления был задержан 48 – летний сожитель погибшей. При допросе  в качестве подозреваемого, злоумышленник пояснил следствию, что на протяжении двух дней он с сожительницей праздновал ее день рождения. На почве употребления спиртного у них возник конфликт, в результате которого он взял стеклянную бутылку и ударил ею потерпевшую по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.   В настоящее время в отношении злоумышленника решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Органом следствия проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
06 Октября 2011
Совет ветеранов следствия СУ СК России по Оренбургской области тесно взаимодействует в своей практической работе с представителями судебной власти, органами прокуратуры, сотрудниками правоохранительных структур Оренбургской области.   В ходе поездки в Шарлыкский район Оренбургской области, председатель Совета ветеранов следствия Иванов О.В., встретился с председателем Шарлыкского районного суда Янкевич Еленой Николаевной. Были обсуждены вопросы, связанные с мониторингом законодательства и правоприменительной практикой.   Также председателя Совета ветеранов принял прокурор Александровского района Оренбургской области, младший советник юстиции Филиппов Роман Николаевич. На встрече были затронуты вопросы противодействия нарушениям законности и правопорядка в районе.     Кроме того, в Александровском районе Оренбургской области, Иванов О.В. провел рабочую встречу с председателем Александровского районного суда Ленковым Николаем Васильевичем. На ней председатель Совета ветеранов рассказал о становлении работы Совета и его перспективах. В теплой беседе были рассмотрены вопросы подготовки методических и аналитических материалов.
06 Октября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти работника филиала «МРСК Волги» Оренбургэнерго- Ясненский РЭС.   В ходе проверки установлено, что при производстве работ по обновлению надписей на электрооборудовании электрической подстанции, расположенной в 300 м от пос. Акжарский, 40 – летний мастер по обслуживанию подстанции получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью. По предварительным данным погибший, находясь на площадке подстанции без специальной одежды, открыл ячейку трансформатора, в результате чего его поразило электрическим током мощностью 10 000 Вольт. От полученных повреждений работник скончался на месте происшествия.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
05 Октября 2011
4 октября 2011 года председатель Совета ветеранов следствия СУ СК России по Оренбургской области Иванов О.В., в помещении Шарлыкского межрайонного следственного отдела встретился с молодыми следователями данного подразделения. Он поделился с сотрудниками опытом по планированию и организации следственных действий. Беседа прошла в теплой обстановке. Молодые следователи высказали председателю Совета слова благодарности за оказанную методическую помощь.   Также Иванов О.В., сердечно поздравил руководителя Шарлыкского межрайонного следственного отдела старшего лейтенанта юстиции Дяглева Алексея Николаевича с назначением на должность и пожелал ему успехов в дальнейшей работе. Также были обсуждены вопросы обучения и воспитания сотрудников.   В тот же день председателя Совета ветеранов принял глава Шарлыкского района Оренбургской области Ампилогов Александр Васильевич. В ходе встречи были затронуты вопросы пропаганды правовых знаний и формирования среди населения позитивного отношения к работе Следственного комитета России.
05 Октября 2011
10 октября 2011 года в период времени с 14 до 15.30 часов руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым С. Ф. будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: пос. Новосергиевка, ул. Волгоградская, 32.   Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
05 Октября 2011
07 октября 2011 года в период времени с 14 до 16 часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: г. Новотроицк, ул. Мичурина, 34.   Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
05 Октября 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 49 – летнего жителя г. Сорочинска.   Тело погибшего с огнестрельным ранением головы было обнаружено в доме, где он проживал. Предварительно установлено, что погибший проживал один, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, ранее неоднократно высказывал соседям мысли о самоубийстве. В день происшествия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покончить жизнь самоубийством, для чего  взял незаконно хранившееся у него в доме охотничье ружье 12 – го калибра и выстрелил себе в голову. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.   Проверка по данному факту продолжается, органом следствия ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
04 Октября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти работника организации «Оренбурглифтмонтаж».   По предварительным данным при проведении ремонтных работ лифта в здании МУЗ «Шарлыкская ЦРБ» бригадир «Оренбурглифтмонтаж», 31-лений житель с. Илек, получил травмы, несовместимые с жизнью, вследствие падения кабины лифта с высоты 3-го этажа. От полученных телесных повреждений работник скончался на месте.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
04 Октября 2011
Следственным отделом по г. Орску проводится проверка по факту смерти 69-летнего жителя г. Орска.   В ходе проверки установлено, что вечером 2 сентября 2011 года мужчина отправился на рыбалку и длительное время не возвращался. Отправившийся на его поиски брат погибшего, обнаружил его тело в воде неподалеку от берега реки «Орь» в районе пос. Форштадт. По предварительным данным во время рыбалки мужчина запутался в рыболовных сетях и утонул. Признаков криминальной смерти на месте происшествия не обнаружено.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
03 Октября 2011
Соль-илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 40 – летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.