Новости

10 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовных дел об убийствах и покушениях на убийства, совершенных в городе Орске в период с 2005 по 2008 год.

К настоящему времени ранее задержанным лицам предъявлены обвинения в совершении преступлений. Организатору инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и руководство исполнением убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, по найму (в редакции Федерального закона № 43 от 08.04.2008), пособникам, в свою очередь, инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество покушению на убийство, по найму, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (в редакции Федерального закона № 11 от 05.01.2006); ч. 5 ст. 33, пп. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ,  – пособничество убийству, по найму (в редакции Федерального закона № 93 от 21.07.2005).

10 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области в рамках расследования уголовных дел об убийствах, совершенных в городе Орске в период с 2005 года по 2008 год, произведено задержание троих подозреваемых, в том числе предполагаемого лидера организованной преступной группы.

09 Декабря 2021

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 8 декабря 2021 года в библиотеке им. Н.К. Крупской состоялся круглый стол на тему «Профилактика коррупции. Актуальные проблемы и перспективы развития».

09 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о смерти работника коммерческой организации при производстве работ на строительном объекте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

09 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовного дела в отношении гражданина иностранного государства. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

08 Декабря 2021

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Орска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

08 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера Орского линейного отделения МВД России на транспорте УТ МВД России по УрФО. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

08 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам проверки сообщения о смерти 31-летней жительницы города Медногорска, задержан её 35-летний ранее судимый супруг. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

07 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено предварительное расследование по двум уголовным делам в отношении троих последователей запрещенной судом экстремистской организации. Двоим фигурантам инкриминировано совершение преступления предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности), в отношении третьего лица составлено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера за совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

07 Декабря 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Оренбургской областной коллегии адвокатов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 810 »