Новости

28 Мая 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении 23 –летнего жителя Беляевского района Оренбургской области.
25 Мая 2012
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства 32-летнего гражданина, труп которого был обнаружен в жилище с признаками насильственной смерти в виде механической асфиксии (удушения).
25 Мая 2012
Бугурусланским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту обнаружения трупа 79-летнего жителя г.Бугуруслан с множественными телесными повреждениями.
24 Мая 2012
Новоорским межрайонным следственным отделом 21.05.2012 возбуждено уголовное дело в отношении жителя Новоорского района Оренбургской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинении лица в совершении тяжкого преступления).
24 Мая 2012
Следственное управление обращает внимание на распространение рядом новостных источников в сети Интернет в связи с сообщением о смерти сотрудника полиции в СИЗО г.Орска не соответствующей действительности информации об обстоятельствах уголовного дела, возбужденного по факту превышения представителями органов внутренних дел своих должностных полномочий.
24 Мая 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя г.Оренбурга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней .
24 Мая 2012
В дополнение к ранее размещенной информации о смерти сотрудника полиции в СИЗО г.Орска следственное управление по Оренбургской области сообщает, что по предварительным результатам судебно-медицинского исследования трупа наиболее вероятной причиной смерти явилась «острая коронарная недостаточность, ишемическая болезнь сердца».
23 Мая 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) в отношении двух сотрудников УМВД по г.Оренбургу.
23 Мая 2012
Следственным отделом по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 126 УК РФ (похищение человека) в отношении 28-летнего жителя г. Оренбурга, который ранее был неоднократно судим, и только в начале мая условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.
23 Мая 2012
В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области поступила информация о том, что в следственном изоляторе г.Орска около 8 часов утра скончался один из сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий по факту незаконного применения насилия в отношении жительницы г.Ясный.