Новости

10 Июня 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г.Орска по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего родного брата.   06 июня 2011 года около 20.00 у жилого дома по ул.Батумской г.Орска обнаружен труп 17-летнего местного жителя, учащегося лицея, с проникающей колото-резанной раной грудной клетки.   По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний родной брат потерпевшего, который в ходе распития спиртных напитков, играя в бокс с братом, стал проигрывать и пришел в ярость, затем взяв нож удал его в грудь.   Задержанному избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия.
10 Июня 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту несчастного случая, произошедшего 09 июня 2011 около 21.00 на озере поселка Мичурино Бузулукского района с 25-летним жителем г.Бузулука, который управляя водным катамараном, потерял управление и допустил опрокидывание.  
09 Июня 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя г.Орска по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ по факту покушения на убийство своей знакомой. 08 июня 2011 года около 16.00 часов бригадой скорой медицинской помощи со двора жилого дома по ул.Сакмарская с.Сакмара Сакмарского района в Центральную районную больницу доставлена 23-летняя жительница поселка Красный Коммунар с огнестрельным пулевым ранением брюшной полости, с повреждением печени, желудка, поджелудочной железы, острой кровопотерей.   По подозрению в совершении преступления был задержан 52-летний, ранее судимый за убийство, житель г.Орска, который пояснил следователям, что в ходе ссоры со своей знакомой, произвел выстрел из стартового пистолета в потерпевшую.   Девушка находится в больнице, ее состояние крайне тяжелое.   Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия.    
09 Июня 2011
Бузулукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 07 июня 2011 около 18.00 часов в ходе тушения пожара жилого дома по ул.Заречной с.Елшанка-1 Бузулукского района трупа хозяина дома, 61-летнего местного жителя.
09 Июня 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 07 июня 2011 около 20.00 в своей квартире по ул.Амурская г.Оренбурга трупа 64-летнего пенсионера, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив из своего двуствольного ружья ТОЗ 63, в область живота.
09 Июня 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним.
08 Июня 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении  четверых местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц).   По версии следствия, 06 июня 2011 года один из злоумышленников обманным путем выманил из дома 16-летнюю девушку. Молодые люди, высказывая угрозы применения физической силы, затащили ее в баню, расположенную на приусадебном участке в селе Романовка Тюльганского района Оренбургской области, где в течение нескольких часов по очереди насиловали потерпевшую и совершали с ней сексуальное насилие. Затем девушку отпустили домой.   После того как о произошедшем стало известно родителям потерпевшей, они обратились с заявлением в следственные органы, указав на преступников.    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июня 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 07 июня 2011 в своем доме по ул.Герцина г.Оренбурга трупа 57-летнего пенсионера, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив из своего двуствольного ружья ТОЗ 34 Р, в область сердца.
08 Июня 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней местной жительницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного в беспомощном состоянии).   По версии следствия, 07 июня 2011 года в селе Бараково Шарлыкского района Оренбургской области подозреваемая, находясь дома со своим двухлетним сыном, решала покончить жизнь самоубийством и убить сына, в связи с тяжелым материальным положением. В отсутствие мужа накинула на шею ребенка электрический провод от ДВД- проигрывателя, задушила его, затем положила на его лицо подушку, и удерживала ее некоторое время. Труп вынесла в сарай, после чего пыталась покончить жизнь самоубийством, вкопав в землю нож острием вверх, и падала на него.   Ребенок скончался на месте происшествия.   В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
08 Июня 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего, ранее судимого жителя г.Оренбурга по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего знакомого.   06 июня 2011 года около 18.00 часов бригадой скорой медицинской помощи в МГКБ им.Пирогова от автосалона «АУДИ» по ул.Терешковой г.Оренбурга был доставлен 25-летний местный житель с контузией головного мозга тяжелой степени, оскольчатым переломом лобной части, переломом теменной кости.   По подозрению в совершении преступления был задержан 50-летний местный житель, работник ООО «Асфальтовый завод», который пояснил следователям, что в ходе распития спиртного со своим знакомым, между ними произошла ссора, в ходе которой он ударил потерпевшего топором по голове.   Потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии.   Задержанному избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу.   Расследование уголовного дела продолжается.   Выясняются обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.