Новости

20 Января 2012
Сегодня, 20 января 2012 года в 12.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2 ) будет проводится брифинг на тему: «Итоги расследования уголовного дела по обвинению участников преступной группы под руководством бывшего врача психиатра Вячеслава Веснина».  
19 Января 2012
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с рабочим ремонтного цеха предприятия ООО «Урал» п.Светлый Светлинского района Оренбургской области, который 18 января 2012 года бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в Светлинскую ЦРБ с открытым переломом обоих костей правого предплечья.
19 Января 2012
20 января 2012 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Витюковым Евгением Анатольевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Оренбургского межрайонного следственного отдела по адресу: г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2.   Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
19 Января 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя с.Татарская Каргала Сакмарского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ ( половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).
19 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении участников преступной группы под руководством бывшего врача психиатра Вячеслава Веснина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан), ч. ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении малолетних, совершенные группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст.174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем).    
18 Января 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего администратора ансамбля танца «Дискомобиль» областной государственной филармонии Вячеслава Старостенко и заслуженного артиста России (бывшего солиста Екатеринбургского театра оперетты ) Григория Чеблакова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 132, п. «б» и «д» ч. 2 ст. 132 РФ - т.е. всего 2 эпизода, ст. 133 УК РФ – 2 эпизода, ч.1 ст.135 УК РФ – 2 эпизода, ст.134 УК РФ – 8 эпизодов.  
18 Января 2012
18 января 2012 года в 14.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2 ) будет проводится брифинг на тему: «Итоги расследования уголовного дела по обвинению администратора ансамбля танца «Дискомобиль» Старостенко Вячеслава Николаевича и Чеблакова Григория Андреевича в зависимости от роли каждого, по факту совершения насильственных действий сексуального характера, развратных действий, полового сношения и иных действий сексуального характера с лицами, не достигшими 16-летнего возраста.
17 Января 2012
Ясненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Ясного по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего знакомого.   10 января  2012 года в правоохранительные органы обратился 39-летний житель г.Ясного и сообщил, что  в июле 2003 года он совершил убийство,  его замучила совесть и он хочет понести заслуженное наказание.   В ходе проверки данной информации было установлено, что 29 июля 2003 года около 20.00 часов в квартире по ул.Западная, д.5 г.Ясного был обнаружен труп 60-летнего мужчины с колото-резанным ранением груди. По данному факту  прокуратурой  района было возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного  ч. 1 ст.105 УК РФ. В последующем  производство предварительного следствия по уголовному делу приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.208 УПК РФ, за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.   Подозреваемый пояснил, что ссора с потерпевшим произошла из-за 1 бутылки самогонки, которую пенсионер не хотел продавать по более низкой цене. Он разведен, имеет сына 14 лет, работает в коммерческой организации.   Подозреваемому  избрана мера пресечения - в виде заключения под стражу.   В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.   Расследование уголовного дела продолжается.   Санкцией ч.1 ст.105 УК РФ предусмотрено наказание  до 15 лет лишения свободы,  однако подозреваемый  указал, что ему это известно и он готов  к наказанию.  
17 Января 2012
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего знакомого.  
17 Января 2012
14 декабря 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение от 58-летнего жителя города Оренбурга о безвестном исчезновении своего родного брата, инвалида 1 группы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).