Новости

04 Октября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти работника организации «Оренбурглифтмонтаж».   По предварительным данным при проведении ремонтных работ лифта в здании МУЗ «Шарлыкская ЦРБ» бригадир «Оренбурглифтмонтаж», 31-лений житель с. Илек, получил травмы, несовместимые с жизнью, вследствие падения кабины лифта с высоты 3-го этажа. От полученных телесных повреждений работник скончался на месте.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
04 Октября 2011
Следственным отделом по г. Орску проводится проверка по факту смерти 69-летнего жителя г. Орска.   В ходе проверки установлено, что вечером 2 сентября 2011 года мужчина отправился на рыбалку и длительное время не возвращался. Отправившийся на его поиски брат погибшего, обнаружил его тело в воде неподалеку от берега реки «Орь» в районе пос. Форштадт. По предварительным данным во время рыбалки мужчина запутался в рыболовных сетях и утонул. Признаков криминальной смерти на месте происшествия не обнаружено.   В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
03 Октября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу проводится проверка по факту смерти 29 – летнего жителя г. Оренбурга.
03 Октября 2011
Соль-илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 40 – летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.
30 Сентября 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 19 – летней жительницы г. Новотроицка с признаками насильственной смерти.
29 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 46-летней жительницы пос. Целинный Светлинского района с признаками насильственной смерти.
29 Сентября 2011
Следственным отделом по г. Оренбургу проводится проверка по факту получения травмы работником отделения «ЮЖД»- филиала «РЖД».
29 Сентября 2011
28 сентября 2011 года, в актовом зале Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, состоялось общее собрание ветеранов следствия.
28 Сентября 2011
Новороицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 с. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения тела 68-летнего жителя г. Гая.   Тело мужчины со следами насильственной смерти обнаружено в одной из квартир, распложенных в жилом доме по ул. Коммунистическая г. Гая. По предварительным данным смерть мужчины наступила в результате обильной кровопотери.   По подозрению в совершении данного преступления органами следствия была задержана 39-летняя, нигде  не работающая местная жительница. Будучи допрошенной в качестве подозреваемой злоумышленница свою вину в совершении преступления признала частично. По обстоятельствам дела она пояснила, что сожительствовала с потерпевшим. 19 сентября 2011 года она пришла в квартиру и обнаружила своего сожителя в объятиях другой женщины. Выгнав последнюю из дома, она взяла скалку и нанесла ею несколько ударов по голове потерпевшего, после чего ушла из дома. Вернувшись на утро, обнаружила, что мужчина мертв.   В настоящее время органом следствия проводятся мероприятия, направленные  на установление всех существенных обстоятельств происшедшего.    
28 Сентября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 85- летней местной жительницы.