Новости

09 Сентября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком.     Установлено, что  08 сентября  2011 около 18.00 часов в селе Петровка Шарлыкского района, находясь дома с родителями,  годовалый мальчик  подавился  бобом  сухой фасоли.   По дороге в больницу,   ребенок скончался.   Предварительная причина смерти потерпевшего -  асфиксия.   Труп мальчика  направлен в морг для судебно-медицинского исследования и установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
09 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Орска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
09 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Кириллу Иванову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).  
08 Сентября 2011
Сегодня, 08 сентября 2011 года, состоялось заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, посвященное теме: «О мерах по повышению эффективности рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, а также профилактике данного вида преступлений».
08 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю г.Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), и ч.1 ст.122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
07 Сентября 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Камыш-Садак, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
07 Сентября 2011
09 сентября 2011 года в период времени с 16.00. до 18.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: с.Асекеево, ул.Садовая, 26.  
07 Сентября 2011
08 сентября 2011 года в 10.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2) будет проводится расширенное заседание коллегии с повесткой дня: «Эффективность работы по рассмотрению сообщений о преступлениях, расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних».
07 Сентября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Илекского района (уроженца республики Молдова). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
06 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Денису Осину и его знакомой Елене Типухиной. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).   Следствием и судом установлено, что  17 января 2011 года  в поселке Новосергиевка Осин и Типухина обманным путем проникли в квартиру ветерана с целью хищения денежных средств, где в ходе ссоры мужчина нанес потерпевшему множественные удары руками, металлическим бадиком и газовым ключом по голове.   От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили из квартиры ветерана 23 тысячи рублей и скрылись с места преступления.     Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ей – 5 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.