Новости

09 Сентября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Орска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
08 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю г.Оренбурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч.1 ст.131 (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), и ч.1 ст.122 (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).
08 Сентября 2011
Сегодня, 08 сентября 2011 года, состоялось заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, посвященное теме: «О мерах по повышению эффективности рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних, а также профилактике данного вида преступлений».
07 Сентября 2011
08 сентября 2011 года в 10.00 часов в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области (г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2) будет проводится расширенное заседание коллегии с повесткой дня: «Эффективность работы по рассмотрению сообщений о преступлениях, расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних».
07 Сентября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Илекского района (уроженца республики Молдова). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
07 Сентября 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя села Камыш-Садак, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
07 Сентября 2011
09 сентября 2011 года в период времени с 16.00. до 18.00. часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: с.Асекеево, ул.Садовая, 26.  
06 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему уроженцу республики Башкортостан, отбывающего наказание на участке колонии-поселения ФБУ ИК 4 УФСИН России по Оренбургской области по приговору Промышленного районного суда г.Оренбурга, осужденного за аналогичное преступление к 9 годам лишения свободы в ИК общего режима. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п.»а» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении несовершеннолетней).  
06 Сентября 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Денису Осину и его знакомой Елене Типухиной. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой) и п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).   Следствием и судом установлено, что  17 января 2011 года  в поселке Новосергиевка Осин и Типухина обманным путем проникли в квартиру ветерана с целью хищения денежных средств, где в ходе ссоры мужчина нанес потерпевшему множественные удары руками, металлическим бадиком и газовым ключом по голове.   От полученных телесных повреждений пожилой мужчина скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили из квартиры ветерана 23 тысячи рублей и скрылись с места преступления.     Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ей – 5 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.
06 Сентября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Орска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).