Новости

09 Ноября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя п.Красный Коммунар Сакмарского района по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего старшего сына.
08 Ноября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух ранее судимых жителей поселка Первомайский Оренбургского района. Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
08 Ноября 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 03 ноября 2011 около 04.00 часов обгоревшего трупа 55-летнего местного жителя, в ходе тушения пожара на территории мастерских КФХ «Варвянский», расположенного в 400 м севернее от села Новоюласка Красногвардейского района.
08 Ноября 2011
Работа Совета ветеранов по обучению и воспитанию сотрудников следственных подразделений СУ СК России по Оренбургской области   В настоящее время представители ветеранского движения выезжали в городские и межрайонные следственные отделы (следственные отделы            г. Оренбург, г. Орск, межрайонные следственные отделы Шарлыкский, Саракташский, Соль-Илецкий, Новотроицкий, Оренбургский, Кувандыкский, Бузулукский). Осуществляя свою деятельность, ветеранами следствия проводились методические занятия с работниками подразделений, встречи, беседы и консультации с руководителями городских и межрайонных следственных отделов, а также индивидуальные занятия с молодыми следователями. В ходе занятий затрагивались вопросы применения как материального, так и процессуального уголовного законодательства, а также различные аспекты использования познаний в области криминалистики, психологии и научной организации труда. Так ветераны следствия организовали и провели занятие с коллективом работников следственного отдела по г. Оренбургу на тему: «Основы методики расследования некоторых видов преступлений в отношении несовершеннолетних».     По окончанию встречи ветераны следствия обсудили с руководителем следственного отдела по г. Оренбургу, подполковником юстиции                            Ибраевым Д.В., вопросы организации работы следственного отдела в условиях города с несколькими административными районами.    
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 06 ноября 2011 в 18.30 часов в гараже ГСК № 638 по ул.Шоссейной, 36/2 г.Оренбурга около автомобиля ВАЗ 2107 трупа 18-летнего мужчины, студента техникума.      
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 06 ноября 2011 в 18.30 часов в гараже ГСК № 638 по ул.Шоссейной, 36/2 г.Оренбурга около автомобиля ВАЗ 2107 трупа 18-летнего мужчины, студента техникума.
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
03 Ноября 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело по обвинению участников преступной группы под руководством Вячеслава Веснина по факту организации объединения, посягающего на личность и права граждан, развратных действий в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239, ч. ст.135 УК РФ и других.  
01 Ноября 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого, 62-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ, по факту совершения развратных действий в отношении 8–летней девочки.   По версии следствия, с начала августа по конец сентября  2011 года 62-летний мужчина, на прилегающей территории к дому в одном из населенных пунктов Оренбургской области, а также в подъезде указанного дома, неоднократно совершал в отношении малолетней девочки  развратные действия.  В настоящее время подозреваемый задержан,   им оказался ранее судимый за аналогичное преступление мужчина. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   В ходе допроса потерпевшей с участием законного представителя и  педагога, установлены дополнительные обстоятельства, в связи с чем, мужчине предъявлено обвинение в совершении более тяжкого преступления, а именно в совершении насильственных действий сексуального характера, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ).   В ходе предварительного следствия по данному уголовному делу поступило заявление от одной из местных жительниц о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ее малолетних дочерей 8 и 9 лет и привлечении к уголовной ответственности  мужчину, который был ранее задержан.   Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.