Новости

11 Марта 2012
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 07 марта 2012 около 11.00 в жилом доме по ул.Советская, 91 г. Абдулино, трупов троих мужчин без видимых признаков насильственной смерти.  
11 Марта 2012
 Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней местной  жительницы  по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).   07 марта 2012 года около 03.00 в жилом доме по ул.Курильской г.Оренбурга обнаружен труп 19-летнего местного жителя, с колото-резаным ранением грудной клетки. По подозрению в совершении преступления, на месте была задержана 28-летняя родная сестра потерпевшего, которая в ходе возникшего конфликта, на почве личных неприязненных отношений, взяла нож ударила его в грудь. По версии следствия, в ночь с 06 на 07 марта 2012 года, местная жительница, находясь в жилом доме по ул.Курильской, г.Оренбурга, в ходе внезапно возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, нанесла своему родственнику удар ножом в область груди. Потерпевший скончалась на месте. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанной в виде заключения под стражу. Подозреваемая избрала позицию в соответствии со своим процессуальным статусом. Брат с сестрой около 9 лет назад остались без матери, которая умерла, сестра взяла опеку над братом, растила его, одновременно училась и работала, однако брат не хотел учиться и работать. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается.
07 Марта 2012
    От всей души поздравляю Вас с весенним, светлым женским днем! Примите искренние и сердечные пожелания крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, жизнерадостности и оптимизма, успехов в работе, мира, добра и счастья. Вам слова благодарности за самоотверженный труд, умение вопреки всем невзгодам радоваться жизни, вселять в нас веру и надежду, любить и нести это светлое чувство через многие годы. Пусть весна дарит Вам улыбки, хорошее настроение, много цветов и любви!   С уважением, Руководитель Следственного управления по Оренбургской области                                                       С.Ф. Колотов      
07 Марта 2012
В преддверии наступающего праздника Весны сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области снова посетили детей сирот, и детей оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями в селе Ташла Тюльганского района Оренбургской области, привезли с собой «Фей красоты», подарки для девочек и педагогов, одежду, игрушки, книги и сладости, подарив ребятам настоящий праздник.    
07 Марта 2012
По поступившей информации об обрушении потолочных конструкций 07 марта 2012 года  в фойе кинотеатра "Кинофреш" торгового центра "Армада" на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе: руководителя следственного отдела по г.Оренбурга, следователей следственного отдела, экспертов, криминалистов. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка.  
06 Марта 2012
11 марта 2012 года в период времени с 14.00. до 16.00. часов заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: п.Красный Коммунар, ул.Краснопартизанская, 22.
05 Марта 2012
03 марта 2012 года около 20.00 часов в подвале заброшенного предприятия «Строй-двор» по пер.Достоевского, 24 г.Орска обнаружен труп неизвестного мужчины, без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
05 Марта 2012
Бузулукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Озерное Первомайского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  
05 Марта 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 02 марта 2012 года около 12.00 часов после тушения пожара квартиры по ул. Б.Башиловых, 15 г.Оренбурга трупов 88-летней пенсионерки и её 60-летней дочери.
02 Марта 2012
01 марта 2012 года на территории металлургического цеха ООО «Медногорский медно-серный комбинат» примерно в 09 часов 35 минут, при конвертировании медного штейна на конвертере № 3, произошло обрушение пылевого бункера, и как следствие произошло разрушение болтового соединения верхней части бункера и нижней стационарной части напыльника конвертера № 3 по фланцевому разъему. В результате чего погиб бригадир цеха капитального ремонта ООО «ММСК», который на момент обрушения бункера находился под ним.