Новости

30 Октября 2011
Ветераны следствия посетили музей-заповедник «Красная гора» В 1999 г. во время съемок исторического фильма «Русский бунт», снятого по мотивам повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка», под руководством художников-постановщиков картины, была выстроена Белогорская крепость в натуральную величину, которая теперь называется музей-заповедник «Красная гора». Ветераны следствия давно хотели посетить это замечательное место и узнать о подробностях постановки исторического фильма. Руководство Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области, пошло навстречу пожеланиям ветеранов организовав поездку и экскурсию по заповеднику.     В ходе ознакомления с музеем ветераны осмотрели его заповедные уголки.     Слева на право: Акчурин Ш.М., Узенбаев З.Х., Чернышев А.Г., Хисматуллин А.Х.,  Попова Л.В., Шмалий В.К., Иванов О.В.     Узнали о подробностях постановки и съемках художественного фильма «Русский бунт».     Полюбовались красотами реки Сакмара с высоты смотровой площадки музея «Красная гора».     В завершение экскурсии, за чашкой ароматного чая, они обсудили вопросы ветеранского движения и вопросы взаимодействия с руководством и работниками Следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области.  
28 Октября 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти 56 – летнего мужчины, без определенного места жительства.   Тело мужчины с множественными телесными повреждениями обнаружено в помещении гаража, расположенного по ул. Степной г. Новотроицка. По подозрению в совершении убийства был задержан 33- летний, нигде не работающий житель г. Новотроицка. В ходе допроса в качестве подозреваемого злоумышленник пояснил, что распивал с потерпевшим спиртные напитки, в ходе чего между ними возникла ссора. Будучи в агрессивном состоянии, он нанес потерпевшему множество ударов черенком от лопаты и другими предметами. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
27 Октября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти  43- летнего жителя г. Оренбурга.   Тело мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в ночное время в одном из жилых домов, расположенных в с. Козловка Бугурусланского района, где проживал погибший. Согласно данным судебно-медицинского исследования смерть его наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 34 – летний житель г. Бугуруслан. При допросе в качестве подозреваемого, он пояснил, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, нанес потерпевшему несколько ударов. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия через непродолжительное время.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
27 Октября 2011
Шарлыкским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти двух жителей Александровского района в результате пожара.   В ходе проверки установлено, что в результате возгорания  одного из жилых домов, расположенных по ул. Советская с. Хортица Александровского района, от отравления продуктами горения погибли хозяева дома, 61 – летний мужчина и 70 – летняя женщина. Предварительно установлено, что причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении.   Аналогичный случай произошел в с. Ивановка Бугурусланского района, где в результате возгорания жилого дома погиб пенсионер.   Проверка по данным фактам продолжается. В ходе проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства происшедшего.
26 Октября 2011
Бугурусланским межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти 65 – летнего жителя г. Бугуруслана.   По предварительным данным погибший, находясь в вечернее время  в гараже своего знакомого, потерял равновесие и упал в открытый погреб. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. Каких-либо данных, указывающих на криминальный характер его смерти, на месте происшествия не обнаружено.   Проверка по данному факту продолжается. В ходе проверочных мероприятий следствием будут установлены все обстоятельства происшедшего.
26 Октября 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту смерти 56 – летней жительницы г. Медногорска.   Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружено в одной из домов, расположенных по ул. Моторной г. Медногорска. Предварительно установлено, что погибшая проживала вместе с сыном, который на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртными напитками. В день происшествия, употребив спиртное и находясь в агрессивном состоянии, он затеял с матерью ссору, в ходе которой нанес ей несколько ударов в область головы и тела. Через непродолжительное время женщина скончалась на месте происшествия от полученных телесных повреждений.   В настоящее время подозреваемый задержан, следствием в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
25 Октября 2011
27 октября 2011 года в период времени с 11.00 до 13.00 часов заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Ухановым Анатолием Юрьевичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений по адресу: п. Кваркено, ул. Первоцелинная, 18 (здание администрации МО «Кваркенский район»).   В период с 15.00 до 17.00 часов Ухановым А.Ю. будет проводиться прием граждан по тем же вопросам по адресу: п. Адамовка, ул. Советская, 81 (здание администрации МО «Адамовский район»)   Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.  
25 Октября 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ по факту изнасилования 60 – летней жительницы Акбулакского района.   Предварительно установлено, что 35 - летний житель Акбулакского района, ранее судимый за совершение тяжкого преступления, освободившись из мест лишения свободы за сутки до происшествия, приехал к своим знакомым в пос. Акбулак. После совместного распития спиртного, он, применив физическую силу к хозяйке жилища, затащил ее за хозяйственные постройки домовладения и изнасиловал. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, злоумышленник свою вину в совершении преступления признал.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  
24 Октября 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом проводится проверка по факту смерти четырех человек вследствие нарушения эксплуатации газовой печи.   Тела 37 – летней женщины, двух ее малолетних дочерей и 69 – летней матери хозяйки жилища были обнаружены в одном из жилых домов пос. Карасай Акбулкского района. В ходе проверки установлено, что в ночь на 23 октября 2011 года семья обогревала жилище газовой печью. В утреннее время в дом пришел родственник семейства и обнаружил тела погибших. По предварительным данным причиной смерти людей стало отравление угарным газом, который проник в жилище вследствие того, что дымоход печи был закрыт.   Проверка по данному факту продолжается. В ходе проверочных мероприятий будут установлены все обстоятельства данного происшествия.
19 Октября 2011
20 октября 2011 года в здании следственного отдела по г. Оренбургу  по адресу: ул. Орлова, 1 в 14.00 будет проводиться пресс-конференция, в ходе которой предполагается осветить результаты расследования уголовных дел:   о преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства); о преступлениях, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 163  УК РФ (вымогательство), совершенных двумя сотрудниками полиции.     Представители средств массовой информации приглашаются для участия в конференции.