Новости

10 Ноября 2011
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 10 ноября 2011 в 14.00 часов в гараже по ул.Школьной г.Абдулино в собственном автомобиле ВАЗ 211, трупа 28-летнего местного жителя.   Причина смерти потерпевшего – отравление угарным газом.   Труп направлен в морг для судебно-медицинского исследования.   Проверка по данному факту продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.    
10 Ноября 2011
Ясненским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 24 и 26-летней ранее судимым местным жительницам по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).  
09 Ноября 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с четырьмя работниками ООО «Медногорский медно-серный комбинат», которые проводили плановые  работы по выгрузке керамической насадки из промывочной башни ветки производства серной кислоты на территории цеха серной кислоты.   8 ноября 2011 года в Кувандыкский межрайонный следственный отдел поступило сообщение от дежурного районного отдела органов внутренних дел о происшествии на Медногорском медно-серном комбинате. На место выезжали руководство и следователи следственного отдела, сотрудники полиции, эксперты.   Предварительно установлено, что трое рабочих, находясь внутри башни, проводили плановые работы: лопатами осуществляли загрузку керамической насадки в совок, который подавался внутрь башни при помощи кран – балки сверху. После выгрузки нескольких совков керамической насадки,  во время очередной подаче совка внутрь башни, от находящихся рабочих не поступило никаких сигналов. Видимость внутри башни была затруднена.  32-летний  мастер цеха,  спустившись в башню, обнаружил  коллег в бессознательном состоянии. При помощи веревки  пострадавших извлекли из башни.   В результате отравления сернистым газом - одни рабочий комбината скончался на месте происшествия, двое  в тяжелом состоянии  доставлены в больницу, один – после оказания медицинской помощи отпущен домой.    Следователи проводят необходимые  мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия, из башни специалисты взяли пробы воздуха.   Предварительной причиной смерти пострадавшего - отравление техническим газом.   Труп потерпевшего направлен на судебно-медицинское исследование, для установления причины смерти.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
09 Ноября 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя п.Красный Коммунар Сакмарского района по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего старшего сына.
08 Ноября 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух ранее судимых жителей поселка Первомайский Оренбургского района. Они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
08 Ноября 2011
Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 03 ноября 2011 около 04.00 часов обгоревшего трупа 55-летнего местного жителя, в ходе тушения пожара на территории мастерских КФХ «Варвянский», расположенного в 400 м севернее от села Новоюласка Красногвардейского района.
08 Ноября 2011
Работа Совета ветеранов по обучению и воспитанию сотрудников следственных подразделений СУ СК России по Оренбургской области   В настоящее время представители ветеранского движения выезжали в городские и межрайонные следственные отделы (следственные отделы            г. Оренбург, г. Орск, межрайонные следственные отделы Шарлыкский, Саракташский, Соль-Илецкий, Новотроицкий, Оренбургский, Кувандыкский, Бузулукский). Осуществляя свою деятельность, ветеранами следствия проводились методические занятия с работниками подразделений, встречи, беседы и консультации с руководителями городских и межрайонных следственных отделов, а также индивидуальные занятия с молодыми следователями. В ходе занятий затрагивались вопросы применения как материального, так и процессуального уголовного законодательства, а также различные аспекты использования познаний в области криминалистики, психологии и научной организации труда. Так ветераны следствия организовали и провели занятие с коллективом работников следственного отдела по г. Оренбургу на тему: «Основы методики расследования некоторых видов преступлений в отношении несовершеннолетних».     По окончанию встречи ветераны следствия обсудили с руководителем следственного отдела по г. Оренбургу, подполковником юстиции                            Ибраевым Д.В., вопросы организации работы следственного отдела в условиях города с несколькими административными районами.    
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Орску Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 06 ноября 2011 в 18.30 часов в гараже ГСК № 638 по ул.Шоссейной, 36/2 г.Оренбурга около автомобиля ВАЗ 2107 трупа 18-летнего мужчины, студента техникума.      
07 Ноября 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 22-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).