Новости

03 Августа 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя г.Оренбурга, обвиняемого в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), совершенного в отношении своей 5-летней дочери.   В апреле 2011 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением с привлечении к уголовной ответственности своего мужа за совершение преступления в отношении своей 5-летней дочери.   В ходе доследственной проверки доводы заявительницы нашли свое подтверждение. Потерпевшая не достигла четырнадцатилетнего возраста, в силу своего малолетнего возраста не могла оказать сопротивление и не способна была понимать значение совершаемых с нею действий, однако рассказала о случившемся своей матери.     По данным следствия, в июле 2009 года, обвиняемый, находясь во дворе жилого дома села Каменка Октябрьского района, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей 5-летней дочери. Он же, 23 апреля 2011 года, находясь в квартире своего брата в г.Оренбурге, совершил аналогичные действия в отношении дочери.   Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.    
02 Августа 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 37-летним местным жителем, который 30 июля 2011 года около 18.00 часов поступил в приемное отделение городской больницы № 1 с отравлением тяжелой степени.
02 Августа 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).
02 Августа 2011
04 августа 2011 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым Сергеем Фёдоровичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в здании администрации муниципального образования г.Гай (кабинет Главы города) по адресу: г.Гай, ул.Ленина, 41.
01 Августа 2011
В следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области за истекшие 3 суток  поступило 11 сообщений об обнаружении трупов граждан в водоемах. В Бузулукском, Шарлыкском, Новоорском, Новотроицком, Саракташском, Абдулинском, Адамовском, Кувандыкском, Оренбургском районах Оренбургской области и г.Оренбурге произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.   Так, 30 июля 2011 года около 19.30 часов 44-летний житель г.Оренбурга, находясь на берегу реки Урал в зоне отдыха пляжа «Экстрим-парк» в районе с.Нежинка, ушел купаться и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Ведутся поиски.     31 июля 2011 года около 06.00 часов на озере Суходол п.Кушкуль утонул 22-летний житель г.Оренбурга. Около 21.00 часов в озере Коровье п.Овощевод утонул 31-летний местный житель. Ведутся поисковые мероприятия потерпевших.     30 июля 2011 года около 20.00 часов в реке Ик в 400 м от с.Чеганлы Абдулинского района утонула во время купания 43-летняя жительница Бугурусланского района. В Адамовском районе в п.Теренсай при купании в реке Джуса утонула 28-летняя местная жительница. Ведутся поиски женщин.   Выясняются обстоятельства происшествий.   По всем указанным фактам следственными органами проводятся доследственные проверки.   По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.     По оперативным данным за период с 01 июня 2011 года по 31 июля 2011 года при купании в водоёмах по области произошло 93 несчастных случая со смертельным исходом, из них: 5 – несовершеннолетних,                                                                               75 - мужчин,                                                                               13 – женщин.   Наибольшее по количеству утонувших приходится на выходные дни.
01 Августа 2011
Кувандыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком, который 30 июля 2011 года около 17.00 часов поступил в приемное отделение больницы после падения из окна 2 этажа, не получив ни одной царапины.   30 июля 2011 года около 17.00 часов бригадой скорой медицинской помощи от жилого дома города Медногорска в МУЗ «Медногорская ЦРБ» был доставлен 2-летний мальчик. Медики отметили, что ребенок не получил каких-либо телесных повреждений.   Предварительно установлено, что ребенок был в гостях у бабушки, сам житель города Ярославля. Мальчик залез на окно и выпал со 2 этажа, облокотившись на москитную сетку. Упав ребенок встал и побежал кататься на качелях.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.    
01 Августа 2011
Новотроицким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с малолетним ребенком, который 28 июля 2011 года около 14.00 часов поступил в приемное отделение больницы в состоянии комы.   28 июля 2011 года около 14.00 часов бригадой скорой медицинской помощи от жилого дома города Гая в МУЗ «Гайская ЦРБ» был доставлен 2-летний мальчик с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии травматического шока 3 степени, который скончался в реанимационном отделении больницы.   Предварительно установлено, что ребенок находится дома с мамой, сидел на подоконнике и смотрел в окно. Створка пластикового окна, находилась в положении – открыто, имелась москитная сетка. В момент, когда мама отлучилась из спальни на кухню, ребенок выпал из окна 4 этажа, облокотившись на москитную сетку.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
29 Июля 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 25-летнего и 26-летнего жителей п.Ленина Оренбургского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть своего знакомого).
29 Июля 2011
Следственным отделом по г.Оренбургу следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 11-летней девочки, которая утонула во время купания.
28 Июля 2011
Соль-Илецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления 16 жителей поселка Покровка Акбулакского района, которые обратились за медицинской помощью в МУЗ «Акбулакская ЦРБ» с диагнозом острая кишечная инфекция по типу энтероколита (дизентерия).   Предварительно установлено, что в период с 13 по 27 июля 2011 года в муниципальное учреждение здравоохранения «Акбулакская центральная районная больница» за медицинской помощью обратилось 16 жителей поселка Покровка Акбулакского района в возрасте от 11 месяцев до 40 лет, с первичным диагнозом – острая кишечная инфекция по типу энтероколита (дизентерия), которые употребляли не кипячёную воду, принесенную из колодцев, расположенных на территории поселка.   В настоящее время отобраны образцы воды из мест возможного заражения и направлены на исследование в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Оренбургской области.   В лечебном учреждении находится 7 больных, их состояние удовлетворительное, тяжелых случаев отравления не установлено. Среди обратившихся за медицинской помощью взрослых – 4 человека, 12 – несовершеннолетних детей.   Выясняются обстоятельства происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.