Новости

27 Июня 2011
В Илекском, Новосергиевском, Первомайском и Сорочинском районах Оренбургской области произошли несчастные случаи с местными жителями, которые утонули во время купания.
27 Июня 2011
Оренбургским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится проверка по факту обнаружения трупа 17-летнего молодого человека, который покончил жизнь самоубийством путем самоповешения.
24 Июня 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с несовершеннолетним во время занятия «паркуром».   23 июня 2011 года около 17.00 часов бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу № 2 от незавершенного строящегося объекта (предположительно поликлиника) около СК «Дельфин» по ул.Станиславского, 52Е г.Орска доставлен 16-летний мальчик с телесными повреждениями в виде ушиба головного мозга тяжелой степени с разрушением вещества головного мозга, оскольчатым переломом черепа, отеком головного мозга, тупой травмой живота и грудной клетки, который в ходе операции, скончался.   Предварительно установлено, что потерпевший с двумя своими друзьями, находясь на втором этаже вышеуказанного объекта, занимался паркуром. Через некоторое время, друзья обнаружили своего друга, лежащим внизу на груде кирпичей и арматуры.   Подростки вызвали скорую помощь.   Парку
24 Июня 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 22-летним местным жителем, труп которого обнаружили в реке Орь.
24 Июня 2011
Следственным управлением Следственного комитета  РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Пригородный сельсовет» Оренбургского района по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ, ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).  
24 Июня 2011
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заведующему отделом архитектуры муниципального образования Пономаревский район Загирову Радику. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).   Следствием и судом установлено, что Загиров, достоверно зная о том, что жилой дом Ниретиных, расположенный по адресу: Оренбургская область Пономаревский район с. Софиевка ул. Двухрядная д. 6, не достроен и не может быть введен в эксплуатацию, 29.06.2009 года, находясь в здании администрации муниципального образования Пономаревский район в кабинете № 216, подготовил и предоставил на подпись главе администрации Пономаревского района разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома семьи Ниретиных, находящегося по вышеуказанному адресу, которое было утверждено главой МО Пономаревский район Щетининым В.Д.   Аналогичные действия он же совершил в отношении семьи Косых по объекту -  жилой дом  по адресу:с.Софиевка, ул.Ранская, 40.   В результате противоправных действий Загирова семье Ниретиных и Косых был причинен существенный вред в виде лишения права на получение субсидии на улучшение жилищных условий по программе «Социальное развитие села до 2012 года», в соответствии с положениями которой наличия жилья введенного в эксплуатацию не предполагает финансирования по данной программе.   Вместе с тем, Загиров существенно нарушил права и законные интересы вышеуказанных граждан, предусмотренные ст. 40 Конституции РФ, выразившиеся в ущемлении их права на жилище, то есть на обеспечении со стороны государства достойных жилищных условий, стабильного, постоянного пользования жилым помещением, и права на такой жизненный уровень, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния их семей, а также существенно нарушил охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в подрыве авторитета органов местного самоуправления.   В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.    Приговором Пономаревского районного суда Оренбургской области Загирову    назначено наказание в виде штрафа - 40 000 рублей.
23 Июня 2011
Новосергиевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 21 июня 2011 около 00.30 во дворе своего дома села Благодарное Ташлинского района трупа 39-летнего мужчины, который покончил жизнь самоубийством, выстрелив в область сердца из охотничьего ружья ИЖ-27.
23 Июня 2011
Саракташским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя села Карагузино Саракташского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.291 УК РФ ( покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного действия (бездействия).
23 Июня 2011
Следственным отделом по г.Орску следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа малолетнего.
23 Июня 2011
Следственным органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 22-летнего местного жителя, выпускника 2011 года Оренбургского института Московской Государственной Юридической Академии имени О.Е.Кутафина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).