Новости

27 Марта 2012
29 марта 2012 года в период времени с 09.00. до 13.00. часов руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым Сергеем Федоровичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Следственного управления Оренбургской области по адресу: г.Оренбург, ул.Донецкая, 5/2. Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
26 Марта 2012
23 марта 2012 года на территории одного из зданий цеха серной кислоты «Медногорский медно-серный комбинат» около 11 часов 15 минут, при проведении подрядных работ рабочим ООО «Авто-трансСервисстрой» г.Орск по демонтажу здания, произошло обрушение стены 2 этажа одного из зданий цеха серной кислоты.  
26 Марта 2012
28 марта 2012 с 14.00 до 16.00 часов первым заместителем руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Косаревым Александром Викторовичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении Бузулукского межрайонного следственного отдела по адресу: г.Бузулук, ул.О.Яроша, 60. Прием граждан осуществляется без предварительной записи в порядке очередности.
23 Марта 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту причинения телесных повреждений 37 – летней жительнице Тоцкого района.   22.03.2012 в утреннее время в госпиталь с. Тоцкое-2 была доставлена женщина с ножевым ранением шеи. В ходе проведенных мероприятий по подозрению в покушении на ее убийство был задержан 27- летний сожитель потерпевшей. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, злоумышленник пояснил следствию, что накануне происшествия женщина сообщила ему о прекращении с ним отношений. Он, заподозрив, что у любимой появился другой мужчина, на утро пришел к ней на работу, - в местную поликлинику, где нанес ей один удар в область шеи приготовленным заранее ножом.   В настоящее время в отношении задержанного следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
23 Марта 2012
  В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области создан и действует Общественный совет. В его состав вошли представители общественных, научных, правозащитных, религиозных, спортивных и творческих организаций, средств массовой информации, бизнеса, казачества и ветеранов следствия. Общественный совет не только обеспечивает эффективное взаимодействие управления с гражданами и структурами гражданского общества, но и активно принимает участие в шефской работе следователей. Между учениками Оренбургского Президентского кадетского училища и сотрудниками управления давно сложились хорошие, дружеские отношения. Следственные работники наряду с организацией совместных мероприятий, помогают в проведении с кадетами экскурсий. В этом начинании принимают участие и члены Общественного совета. В один из погожих мартовских дней перед детьми распахнула свои двери Оренбургская областная станция переливания крови. Экскурсию провел главный врач станции, член Общественного совета, заслуженный врач Российской Федерации, кандидат медицинских наук Гильмутдинов Ринат Гаптрауфович.     Ребят провели по святая святых станции переливания крови – ее производственным помещениям. Юные экскурсанты прошли весь путь: от регистратуры до хранилища банка стволовых клеток крови. Специалисты станции переливания их ознакомили с оборудованием, технологиями, применяемыми в процессе забора крови, ее исследования и хранения.     Банк стволовых клеток крови на станции был создан в 2007 г. для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по забору, транспортировке, выделению, лабораторному тестированию и хранению стволовых клеток из пуповинной крови.     Особый восторг вызвали два чуда современной техники: мобильный пункт забора крови, спроектированный сотрудниками учреждения, и мобильная передвижная станция заготовки крови, полученная по федеральной программе модернизации Службы крови. Ребята заинтересовались автобусом, имеющим патент на изобретение. Красивый, мобильный, удобный в работе, легко проходимый по сельским дорогам, в миниатюре повторяющий производственные помещения учреждения он является гордостью всех работников станции переливания.  
22 Марта 2012
Следственным отделом по г. Орску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти 37– летнего орчанина.   21.03.2012 в утреннее время после тушения пожара, который произошел в одном из домов г. Орска, было обнаружено тело хозяина дома с телесными повреждениями в виде резаной раны шеи, ушибленных ран головы и термических ожогов тела. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве мужчины были задержаны двое молодых людей 18 и 20 лет. В ходе допросов задержанные подтвердили свою причастность к совершению преступления. Один из злоумышленников пояснил следствию, что они избили потерпевшего, перерезали ему горло, после чего подожгли дом с целью скрыть следы преступления.   В настоящее время в отношении задержанных следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
21 Марта 2012
Шарлыкским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти  38- летнего жителя Александровского района.   В ходе проверки установлено, что потерпевший был доставлен в реанимационное отделение Александровской районной больницы с телесными повреждениями в области шеи и головы. Через непродолжительное время он скончался в больнице, не приходя в сознание. Согласно данным судебно-медицинского исследования смерть мужчины наступила в результате удушения. По «горячим следам» по подозрению в совершении данного преступления был задержан 42 – летний местный житель, который пояснил, что между ним и потерпевшим, в доме где проживал последний, возник конфликт на почве взаимных оскорблений. В ходе ссоры он нанес погибшему множественные удары в область головы, после чего душил его.   В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  
19 Марта 2012
21 марта 2012 года в период времени с 11.00. до 13.00. часов руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области Колотовым Сергеем Федоровичем будет проводиться прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений в помещении межрайонного следственного отдела по адресу: с.Илек, ул.Чапаевская, д.47.
19 Марта 2012
17 марта 2012 года около 06.30 в автомобиле скорой медицинской помощи у подъезда жилого дома № 15 по ул.Суворова г.Орска обнаружен труп 47-летнего местного жителя, с признаками насильственной смерти, который скончался при доставлении в больницу из кафе «Скай» по ул.Станиславского.
16 Марта 2012
15 марта 2012 года, руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области генерал-майор юстиции Колотов Сергей Федорович провел прием граждан в селе Октябрьское, которое является административным центром одноименного района.     Село расположено на расстоянии 90 километров от города Оренбурга. В состав Октябрьского района, площадь которого составляет около 2,7 тысячи квадратных километров входит 15 муниципальных сельских поселений. В 46 населенных пунктах проживает около тридцати тысячи человек. Жители Оренбургской области были своевременно извещены о дате, времени и месте приема. Информация была озвучена в новостном разделе Оренбургского областного телевидения, напечатана в региональных и районных средствах массовой информации, а также размещена на Интернет-сайте следственного управления. В ночь с 14 на 15 марта на территорию Оренбуржья ворвался снежный циклон, который парализовал автомобильное движение на большей части Оренбургской области, в том числе и в Октябрьском районе. Однако сюрпризы погоды не явились препятствием для проведения приема граждан в Оренбургской глубинке. Сотрудники управления смогли вовремя пробиться сквозь снежные заносы, благодаря использованию автотранспорта повышенной проходимости, которым оснащены подразделения Следственного комитета России.     В назначенное время в помещении Октябрьского межрайонного следственного отдела, руководитель управления начал прием граждан.     В приеме также приняли участие заместитель руководителя управления Уханов А.Ю., руководитель Октябрьского МСО Осетров С.А.. сотрудники аппарата, члены Общественного совета и представители ветеранского движения.     Граждане обратились за помочью к руководству управления, видя в органах Следственного комитета России, возможность реально вести диалог с властью. Вот и в этот раз, на прием пришли не только жители Октябрьского района, но и других районов области. Традиционно, оренбуржцы обращаются не только по вопросам, отнесенным к компетенции следственных работников, но и по другим серьезным проблемам. Люди понимают, что работники Следственного комитета России смогут реально повлиять в рамках законодательства, на разрешение той или иной жизненной проблемы. На приеме граждане жаловались на действия должностных лиц администрации Октябрьского района, сотрудников дорожно-патрульной службы, а также процессуальные решения работников полиции. Были внимательно выслушаны все посетители, от них приняли заявления, которые в кратчайшие сроки будут рассмотрены в аппарате управления.     Кроме того, заявители получили юридические консультации и по другим интересующим их вопросам.     Один из посетителей высказал руководителю управления слова благодарности за оперативное разрешение его заявления, с которым он ранее обращался на личном приеме у генерал-майора юстиции Колотова С.Ф. По окончанию приема Колотов С.Ф., дал интервью журналистам местных средств массовой информации, рассказав о результатах работы областного следственного управления в 2011 году.