Новости

05 Апреля 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с 38-летней местной жительницей, которая 04 апреля 2012 года в дневное время бригадой скорой медицинской помощи была доставлена в МГКБ им.Пирогова от дома по пр.Дзержинского г.Оренбурга с предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга, перелом обеих пяточных костей, перелом позвоночника, ушибленная рана головы».  
04 Апреля 2012
03 апреля 2012 года в период с 17.30 час. до 19.40 час. две несовершеннолетние девушки 13 и 14 лет, находясь в жилом доме одной из потерпевших, по улице Анисимова поселка Каргала города Оренбурга, покончили жизнь самоубийством через повешение.   По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). С места происшествия изъяты предсмертные записки, которым будет дана соответствующая оценка. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
04 Апреля 2012
Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту проверки информации, распространенной в СМИ, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ ( покушение на убийство). В процессе мониторинга размещаемых в СМИ сведений, 03 апреля 2012 года на Интернет-сайте «NTSK.RU» Новотроицк.РФ следственными органами проанализирована информация на тему: «Новотройчанин зарубил 15-летнего школьника». В ней о совершении неизвестным особо тяжкого преступления в отношении 15-летнего школьника, которому топором были нанесены телесные повреждения. По данному факту проводилась доследственная проверка, в ходе которой изложенные сведения в указанной информации нашли свое подтверждение. В ночь на 03 апреля 2012 года в городскую больницу от дома № 103 по улице Советской города Новотроицка был доставлен 15-летний местный житель с проникающей рубленой раной грудной клетки слева, открытым переломом левой лопатки и 7 ребра. По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний новотройчанин, машинист крана коммерческого предприятия, который нанес ранение топором несовершеннолетнему. Следственными органами в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
03 Апреля 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 02 апреля 2012 около 13.00 в гараже по ул.Транспортной г.Оренбурга, в автомобиле ВАЗ-2172 трупа 32-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.  
03 Апреля 2012
Бугурусланским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения около жилого дома по улице Чапаевской города Бугуруслана трупа 32-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями.
02 Апреля 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны Оренбургским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Мумину Якубову и его знакомому Александру Рассохину. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30 и п.п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «а,в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).   Следствием и судом установлено, что  13 марта  2011 года  в дневное время в городе Бузулуке Якубов и Рассохин  обманным путем проникли в дом  ветерана с целью хищения денежных средств путем разбойного нападения, где в ходе ссоры Якубов нанес потерпевшей   не менее 10 ударов ножом в живот  и область груди, после чего она упала на пол и потеряла сознание. Злоумышленники похитили из квартиры ветерана 60 тысяч рублей и скрылись с места преступления, ошибочно полагая, что женщина скончалась   Однако, Кострициной  в дальнейшем своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.    Приговором суда Якубову  назначено наказание в виде 11, 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, его подельнику – 2 года  лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.  
30 Марта 2012
Следственным отделом по г.Оренбургу Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения около жилого дома по улице Центральная города Оренбурга трупа 26-летней местной жительницы с множественными телесными повреждениями.  
30 Марта 2012
Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Гая и Гайского района, в возрасте 16 и 19 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).  
30 Марта 2012
В настоящее время широкий общественный резонанс вызывают факты насилия в органах внутренних дел. Трагические события в Казани, Кемерово активно обсуждаются среди населения. К сожалению, Оренбургская область не является исключением.
30 Марта 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя территориального отдела регионального управления ФССП России. Он обвиняется в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и пяти эпизодов - ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).