Новости

17 Января 2012
Кувандыкским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 27-летнего местного жителя по ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего знакомого.  
17 Января 2012
14 декабря 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение от 58-летнего жителя города Оренбурга о безвестном исчезновении своего родного брата, инвалида 1 группы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
17 Января 2012
Шарлыкским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления уксусной кислотой 28-летней девушкой, которая 17 января 2012 года в 00.10 часов была доставлена из своего дома поселка Буранный в реанимационное отделение Александровской ЦРБ c диагнозом "ожог внутренних органов и ротовой полости".   В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление все обстоятельств происшествия.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение
16 Января 2012
Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту отравления медицинскими препаратами несовершеннолетней, которая 14.01.2012 года была доставлена в МУЗ «Адамовская ЦРБ» с диагнозом «Отравление», «Попытка суицида».   Предварительно установлено, что потерпевшая проживала в полной семье,  пришла со школы в обед, мама обратила внимание, что девочка бледная и вялая. Через некоторое время дочь рассказала маме, что   выпила лекарственные препараты «фурасемид» и «диазолин», «каренфар», находящихся в домашней аптечке. Мама незамедлительно вызвала скорую помощь.   В настоящее время ребенок находится в реанимационном отделении, состояние стабильное, угрозы для жизни нет.   Потерпевшая ученица 8 класса, учится хорошо, окончила музыкальную школу. Выясняются обстоятельства происшествия. Устанавливается круг общения девочки, выясняются,  побудившие ее к указанным действиям.   По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
16 Января 2012
Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия в с.Тоцкое. 14 января 2012 года около 11.00 часов трупы 38-летней местной жительницей и ее 14-летнего сына были обнаружен в жилом доме по ул.Нефтяников села Тоцкое.
13 Января 2012
Абдулинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ ( половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).
30 Декабря 2011
    Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту происшествия с трактористом ООО «Сириус».    
29 Декабря 2011
Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 29 декабря 2011 около 13.30 часов северо-восточнее села Жданово Сакмарского района двух трупов жителей г.Оренбурга, которые при движении на снегоходе «Ротакс», в условиях незнакомой местности, допустили съезд в силосную яму.
29 Декабря 2011
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 134 УК РФ ( половое сношение с лицом, не достигшим 12-летнего возраста).   По версии следствия, в декабре  2011 года  в своей квартире в городе Кувандыке, подозреваемый по добровольному согласию, вступил в половое сношение с 11-летней девочкой, тем самым он нарушил половую неприкосновенность, нормальное физиологическое и психически нравственное формирование несовершеннолетней.   В следственный отдел поступила информация от дедушки потерпевшей, который также является её опекуном, которая была проверена и нашла свое подтверждение.     Подозреваемый  установлен, допрошен.    Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается.
28 Декабря 2011
  В Оренбургском Президентском кадетском училище закончилась учебная четверть и у ребят появилась возможность посетить Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области. Кадеты с нетерпением ждали встречи с сотрудниками и ветеранами следствия. Учеников подшефного класса приветливо встретил дежурный по управлению и проводил подростков в актовый зал. Там ребят ждали руководитель управления генерал-майор Колотов С.Ф., заместитель руководителя управления подполковник юстиции Уханов А.Ю., и.о. начальника отдела криминалистики подполковник юстиции Пугач А.В., следователь по особо важным делам майор юстиции Федорова Е.А. и председатель совета ветеранов Иванов О.В. Встречу начал Колотов С.Ф., рассказав кадетам о задачах которые поставлены перед сотрудниками следственного управления и результатах работы за 2011 год.     Затем ученикам показали видеоролик о Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области. Следователь по особо важным делам Федорова Е.А. поведала мальчишкам об особенностях следственной работы, сложностях и успехах, которые встречаются на пути сотрудников. Федорова Е.А. предложила ребятам посмотреть фильм, который был снят центральным Российским телевидением по результатам уголовного дела об убийстве Никиты Бозрикова. С замиранием в сердце воспитанники Президентского училища смотрели волнительный сюжет, который разворачивался на экране. По окончанию фильма, несколько минут в зале была тишина, которую взорвали вопросы ребят. Наперебой они спрашивали Федорову Е.А., об особенностях расследования уголовного дела, трудностях с которыми столкнулись сотрудники управления при раскрытии данного преступления. На все вопросы следователь дала исчерпывающие ответы. Затем участники встречи проследовали в музей криминалистики следственного управления, где кадетам была представлена на обозрение современная техника. Председатель совета ветеранов Иванов О.В., рассказал, что подводную видеокамеру разработали и собрали криминалисты управления. Данная техника в последствии оказала большую помощь в раскрытии ряда тяжких преступлений.     С большим интересом дети ознакомились с методиками назначения и проведения различных экспертиз, расспрашивая о каждой незначительной детали у сотрудников.     В заключении знакомства с работой следственного управления, кадеты высказали слова сердечной благодарности генерал-майору Колотову С.Ф., сотрудникам, представителю ветеранского движения за организованную экскурсию и сфотографировались на память.