Новости

03 Декабря 2012
Первомайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Первомайского района, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
03 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
03 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
03 Декабря 2012
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца республики Азербайджан (временно находящегося на территории России), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
30 Ноября 2012
Вечером 29 ноября 2012 года в квартире по проспекту Гагарина в городе Оренбурге на кровати в спальной комнате обнаружено тело годовалой девочки с гнилостными изменениями. По данному факту Следственным отделом по Южному административному округу г.Оренбург Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.
30 Ноября 2012
 Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17–летнего жителя села Сергиевка Оренбургского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст.111УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений.
30 Ноября 2012
                                                                                                     Новотроицким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Исправительной колонии № 5 регионального УФСИН России. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств в особо крупном размере).
30 Ноября 2012
Вечером 29 ноября 2012 года в квартире по проспекту Гагарина в городе Оренбурге в кровати её бабушки в спальной комнате обнаружено тело годовалой девочки с гнилостными изменениями. Согласно судебно-медицинского исследования смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии, путем сдавливания органов грудной клетки, что может свидетельствовать о причинении смерти в результате неосторожных действий её бабушки во время сна. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
30 Ноября 2012
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Равшану Рахматову. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
30 Ноября 2012
Вечером 29 ноября 2012 года в лечебном учреждении города Гая скончался 2-летний мальчик, который был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии и в последующем скончался в реанимационном отделении больницы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводится доследственная проверка.